Browsing by Subject "Etanol"
Now showing items 1-5 of 5
-
Actividad antibacteriana de extractos etanólicos de plantas frente a cepas multiresistentes
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)Se determinó la actividad antibacteriana de extractos etanólicos del “Huito”, Genipa americana, “Toronja”, Citrus Jambhiri y el “Jengibre”, Zingiber officinale, frente a cepas bacterianas resistentes. Las cepas evaluadas ... -
Actividad antibacteriana del extracto etanólico de hojas y tallo de Clibadium surinamense L. (huaca) mediante el método de difusión en disco (Kirby-Bawer)
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2014)El propósito del presente estudio fue evaluar la actividad antibacteriana del Extracto Etanólico de hojas y tallo de Clibadium surinamense L. (Huaca) mediante el método de difusión en disco (Kirby Bauer). La muestra fue ... -
Estudio de la variedad óptima de almidón de yuca (Manihot esculenta) para la producción de etanol por hidrólisis y fermentación
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2009)El objetivo de este estudio fue evaluar variedades de raíces de yuca ' (Manihot Escu/enta) con la finalidad de determinar la variedad que sea óptima para la producción de etanol, ya que ésta raíz sólo se aprovecha como ... -
Impacto socioeconómico del aprovechamiento del etanol-combustible a partir de la caña de azúcar en la región Loreto, 2017
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)La presente investigación titulada: ―Impacto socioeconómico del aprovechamiento del etanol-combustible a partir de la caña de azúcar en la región Loreto, 2017 la cual tuvo como objetivo determinar el impacto del aprovechamiento ... -
Obtención de etanol a partir del residuo lignocelulósico cervecero de la Cervecería Amazónica-Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El propósito de esta investigación fue la obtención de etanol a partir del residuo lignocelulósico cervecero (bagazo). Se realizó la caracterización física química del residuo lignocelulósico evaluando: Contenido de humedad, ...