Now showing items 1-7 of 7

    • Caracterización fisicoquímica del fruto del níspero Bellucia spruceana. para la obtención de pectina 

      Pezo Pinedo, Percy; Reategui Borges, Gonzalo Fermín (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)
      The research has a quantitative orientation, descriptive at an experimental level, its objective was the physicochemical characterization of the fruit of the loquat Bellucia spruceana, to obtain pectin. The study population ...
    • Compuestos bioactivos en alimentos fermentados a partir de sustratos naturales 

      Collantes Miranda, Allison (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Las verduras, frutas, bacterias “ácidos láticas “juegan un papel importante en la dieta porque además de suministrar nutrientes, contienen sustancias no nutritivas, pero que son esenciales para nuestro organismo porque ...
    • Conservación de frutas usando métodos combinados 

      Montilla Cabudiva, Jaime (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      Los niveles de alimentos de origen vegetal que sufren deterioro durante su formación, o luego de ser cosechados, se encuentran en el orden de 5-25% en países desarrollados y 20-50% en países en vía de desarrollo, en un ...
    • Diseño del sistema HACCP en productos vegetales (frutas-hortalizas). 

      Mozombite Rodríguez, Jessica (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-01)
      El presente trabajo describe el diseño de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) para el proceso de envasado y comercialización de productos vegetales (U villa" pourouma cecropiifolia" y ...
    • Evaluación de parámetros de conservación de frutas frescas de 

      Zanabria Medina, Daniel Julio (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2017)
      En el presente trabajo de investigación se determinó el efecto de la temperatura de almacenamiento en la composición fisicoquímica y compuestos bioactivos de pulpas de aguaje (Mauritia flexuosa). Las muestras fueron sometidas ...
    • Manejo poscosecha de frutas y hortalizas 

      Mera Paredes, José Stallin (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      El deterioro de las frutas y hortalizas influyen una serie de factores ambientales: temperatura, tanto alta como baja, la humedad y sequedad, el aire y más particularmente el oxígeno, la luz, el tiempo. Las causas del ...
    • Utilización de frutas y legumbres para combatir la desnutrición en Loreto 2018 

      Ramirez Panaifo, Mariisela (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      La desnutrición es la mala alimentación o la deficiencia de nutrientes necesarios como minerales y vitaminas para un adecuado desarrollo del cuerpo, del cerebro y la capacidad intelectual, esta fase pudo originarse en ...