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    • Compuestos bioactivos en alimentos fermentados a partir de sustratos naturales 

      Collantes Miranda, Allison (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Las verduras, frutas, bacterias “ácidos láticas “juegan un papel importante en la dieta porque además de suministrar nutrientes, contienen sustancias no nutritivas, pero que son esenciales para nuestro organismo porque ...
    • Enfermedad celíaca: una dieta libre de gluten y calidad de la dieta 

      Tangoa Sánchez, Claudio Piero (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
      La enfermedad celíaca es una enfermedad que aparece como respuesta a la ingesta de gluten en personas predispuestas según genética, históricamente se consideró una patología infantil y su prevalencia está próxima al 1% de ...
    • Estudio del arte para la elaboración de sopas deshidratadas con materias primas de la Región 

      Del Águila Ríos, Cheryl Veronesse (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-01-31)
      Se recopiló datos sobre sopas deshidratadas, a partir de materia prima de la región como: venado, majas, sajino, plátano, yuca, maíz y maní; ya que además de poseer un alto valor nutritivo. Se pretende rescatar el consumo ...
    • Estudio del arte para la obtención de macerados alcohólicos a partir de cortezas y raices medicinales 

      López Pinedo, Roberto Carlos (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)
      Brinda un aporte fiable a las empresas interesadas en el arte de macerados alcohólicos de cortezas y raíces medicinales, especialmente en la región Loreto; las herramientas necesarias para la elaboración de un producto que ...
    • Nutrición en anemia 

      Campos Santillán, Carolina Patricia (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      La anemia es una enfermedad que viene atacando al 70% de los niños menores de 5 años y así mismo en un alto porcentaje a la población mundial. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), 1.000 millones de personas en ...
    • Utilización de frutas y legumbres para combatir la desnutrición en Loreto 2018 

      Ramirez Panaifo, Mariisela (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      La desnutrición es la mala alimentación o la deficiencia de nutrientes necesarios como minerales y vitaminas para un adecuado desarrollo del cuerpo, del cerebro y la capacidad intelectual, esta fase pudo originarse en ...
    • Utilización de subproductos de vacunos y aves para combatir la anemia en la región Loreto 

      Ortiz Davila, Keyla Milagros (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      La anemia en nuestro país viene aumentando gradualmente, en la mayoría por ingesta insuficiente de hierro. Afecta a millones de personas en especial a los lactantes, niños y gestantes. Los alimentos de origen animal como ...