Browsing by Subject "Pescado"
Now showing items 1-6 of 6
-
Conocimientos tributarios y la informalidad en comerciantes de pescado fresco del mercado de Belén, Iquitos – año 2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The present research work entitled "Relationship between the level of Tax Knowledge and Informality in Fresh Fish Merchants of the Belén Market, Iquitos - Year 2021" was carried out with the objective of determining what ... -
Elaboración de hamburguesa de paco (Piaractus brachypomus) con adición de cloruro de calcio y cloruro de potasio
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Excessive sodium consumption brings with it negative health effects such as cardiovascular problems and hypertension, which is why the food industry sees the replacement of sodium with other types of salts as an alternative. ... -
Metodología para mejorar condiciones higiénico-sanitaras en el expendio de pescado fresco aplicando un protocolo en mercados de Yurimaguas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)El presente trabajo se realizó en los puestos de expendio de productos de productos hidrobiológicos de los mercados de abastos del distrito de Yurimaguas, Loreto-Perú, entre los meses de diciembre a mayo del 2011. El ... -
Propuesta para la industrialización de pescado proveniente de la acuicultura
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-08)En su visión general del sector pesquero del Perú, la F AO reporta que la acuicultura dota de mediadores de la década de 1920. Los cultivos más desarrollados en las zonas tropicales son peces nativos como Gamitana (Colossoma ... -
Propuestas tecnológicas para el traslado de pescado fresco de los lugares de captura a la ciudad de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-07-07)Propone el manejo tecnológico adecuado para el traslado del pescado fresco desde el lugar de captura hasta la ciudad de Iquitos para lograr un mejor aprovechamiento de los pescados que se comercializan en la ciudad de ... -
Valor nutritivo
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-28)En el presente trabajo, se utilizó información disponible en lo referente al tema en estudio, después de una breve introducción y detallar antecedentes sobre el pescado y su composición química, se ha analizado la anatomía ...