Browsing by Subject "Pijuayo"
Now showing items 1-8 of 8
-
Composición nutricional, capacidad antioxidante, compuesto fenólicos totales y b-caroteno en pulpa cruda y cocido de dos variedades de Bactris gasipaes H.B.K. (pijuayo)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la composición nutricional, capacidad antioxidante, contenido de compuestos fenólicos totales, β- carotenos y realizar una comparación entre dos variedades ... -
Cultivo de pijuayo (Bactris gasipaes H.B.K) para palmito en el ambito de influencia en la carretera Iquitos – Nauta
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)La búsqueda de nuevas alternativas de desarrollo para la Amazonía, que traiga consigo el tan ansiado despegue económico de sus pobladores, a permitido que entidades públicas: CTAR/LORETO, MINAG, FONCODES y privadas: ... -
Macroinvertebrados de suelo asociados al cultivo de Bactris gasipaes, kunth. “pijuayo” (Arecaceae). San Martin – Perú
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015-07-22)El estudio se realizó de enero a julio del 2013 en tres parcelas de “Pijuayo” Bactris gasipaes, ubicada en la jurisdicción del distrito de Caynarachi, provincia de Lamas región San Martín; se trabajó con la finalidad de ... -
Obtención de alimentos funcionales de Bactris gasipaes (pijuayo)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)Currently, the peach palm is highly sought after for having a fruit with a special flavor. The pulp of the peach palm when cooked is the most nutritious food of the fruits of the Amazon, since it has vitamin A, antioxidants, ... -
Secado de bactris gasipaes (pijuayo) utilizando los métodos de lecho fluidizado, en bandejas y su posterior uso como harina sucedánea
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El presente trabajo fue realizado en los ambientes de la planta de Conservas de Palmito y los Laboratorios de Análisis físico - químico de Alimentos de la Facultad de Industrias Alimentarias - UNAP. El equipo empleado ... -
Situación actual del cultivo de pijuayo para palmito (Bactris gasipaes), en la carretera Iquitos - Nauta – región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2009)Evalúa la estructura y funcionamiento de la cadena agroproductiva y su relación con la economía Nacional e Internacional, para determinar y conocer la situación actual del cultivo de pijuayo para palmito en la zona de la ... -
Sustitución del maíz (Zea mays) por pijuayo (Bactris gasipaes) en alimentación de sajinos (Pecari tajacu)
(Polo del conocimientoECU, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la sustitución del maíz por pijuayo en alimentación de pecarí. Fue realizada en el 2008 en el Centro Piloto de Zoocría para la Amazonía – UNAP, Loreto-Perú. El ... -
Tecnología de un alimento balanceado peletizado a partir de Bactris gasipaes (pijuayo) para pollos de engorde
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The objective of this research work was to obtain a technology to make a palletized balanced feed from Bactris gasipaes (Pijuayo) for broilers, obtaining an alternative feed in the rearing of these poultry, the experimental ...