Browsing by Subject "Valor agregado"
Now showing items 1-13 of 13
-
Aprovechamiento de los residuos (cáscara y semilla) del despulpado de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K.) para la obtención de productos derivados en Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2009)El estudio tiene por finalidad determinar las características fisicoquímicas y evaluar las alternativas de uso de la cáscara y semilla de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K). La materia prima fue obtenida de la actividad del ... -
Bancarización en las instituciones bancarias en la región Loreto, periodo 2016 - 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Banking for its growth is based on the decrease in informality, the behavior of the different economic sectors, the dynamics of the region's economy; but also, how much do the institutions involved in financial education ... -
Canon petrolero y valor agregado bruto en la región Loreto periodo 2007 – 2019
(Universidad Nacional de la Amazonia PeruanaPE, 2021)La investigación permite comprender la significancia de la relación de las variables canon petrolero y el valor agregado bruto de la región Loreto en el periodo 2007 - 2019. También se puede identificar que tan importante ... -
Diagnóstico de la situación actual del sector industrial maderero en la ciudad de Iquitos- región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El trabajo se desarrolló en los cuatro distritos que conforman la ciudad de Iquitos con el objetivo de conocer la situación actual de la industria maderera; el método utilizado fue el descriptivo transversal basado en la ... -
Estudio del mejor método de obtención de pulpa de Mauritia flexuosa (aguaje) y mayor valor agregado aplicando tecnología moderna
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)En el presente trabajo se estudiaron los métodos de obtención de pulpa de Mauritia flexuosa (Aguaje) que a partir de ello se dieron mayor valor agregado al aguaje. Se ha diseñado y montado un equipo de deshidratación ... -
Inversión pública y crecimiento económico de la región Loreto en el periodo 2007 - 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)The research is entitled "Public Investment and Economic Growth of the Loreto Region in the 2007 - 2019 Period" and its general objective is to determine the relationship between public investment and economic growth of ... -
Montaje de un extractor de fluidos presurizados
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2003)La tendencia hacia el gran consumo de alimentos procesados creó una dinámica industria de alimentos que transforma los productos crudos en alimentos en las que el contenido nutritional, las sustancias químicas, sabor, ... -
Relación entre la inversión pública y el valor agregado bruto de la región Loreto, período 2016-2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)In the last decade, the productive structure of the Loreto region was based mainly on extractive activities, added to commercial, cultivation and breeding activities, which contain little added value, but still contribute ... -
Relación entre la tasa de desempleo y el valor agregado bruto en la región Loreto, período 2008 - 2020
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The present investigation determines the relationship and degree of correlation between the Unemployment Rate and the Gross Added Value in the Loreto region from 2008 to 2020, as well as; analyzes the behavior of the ... -
Relación entre las exportaciones y el valor agregado bruto de Loreto, período 2017 - 2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)Loreto's exports have historically been based on activities that exploit natural resources. The purpose of this study is to determine the relationship between exports and gross value added in Loreto, during the period 2017 ... -
Transformación y disposición final de residuos provenientes del procesamiento primario de paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El ensilado químico de residuo de paiche, en cuanto a su valor proteico no se asemeja al de la harina de pescado, debido a que los procesos de obtención son diferentes, lo que se busca es que sea una alternativa de ... -
Valor agregado de Arapaima gigas (Paiche): obtención de conserva tipo sólido en salmuera y aceite vegetal.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-11-27)Se ha desarrollado el trabajo de investigación “Obtención de Conserva Tipo Solido en Salmuera y Aceite Vegetal a partir de Arapaima gigas (PAICHE)” Se ha aplicado el Diseño Factorial completamente aleatorio 23 con tres ... -
Valor agregado de Colosoma macropomun (Gamitana): obtención de conserva tipo grated en salmuera y aceite vegetal.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015-02-20)El objetivo del presente trabajo de investigación es obtener tecnologías de obtención de conservas de pescado tipo grated a partir de la especie Colossoma macropomun (GAMITANA). La materia prima provino del centro ...