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Actividad antibacteriana in vitro de combinaciones vegetales de Morinda citrifolia l, Physalis angulata l y Lupinus mutabilis sweet frente a Escherichia coli, Enterococcus faecalis y Staphylococcus aureus, Imet – Essalud Iquitos –2016
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El objetivo fue evaluar la actividad antibacteriana in vitro de las combinaciones vegetales de Morinda citrifolia L (noni), Physalis angulata L (bolsa mullaca) y Lupinus mutabilis sweet (tarwi o chocho) frente a Escherichia ... -
Aislamiento e identificación de alcaloides de la corteza del tronco y corteza de la raíz de remo caspi Aspidosperma camporum (Müll.Arg.) utilizado como antiparasitario
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Investigación de Productos Naturales Antiparasitarios de la Amazonia “Gabriel de la Fuente Martin” (LIPNAA) del Centro de Investigación ... -
Aislamiento e identificación estructural de alcaloides a partir de hojas y tallos de Tabernaemontana siphilitica lobo sanango utilizado como antimalárico en la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo, aislar e identificar los alcaloides de las hojas y tallos de la Tabernaemontana siphilitica (Apocinaceae), especie vegetal que se utiliza tradicionalmente como ... -
Aislamiento y determinación estructural de los alcaloides indólicos de la corteza de Aspidosperma schultesii (Quillo Bordon)
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)En este trabajo se describe el aislamiento, purificación y elucidación estructural de los alcaloides indólicos de Aspidosperma schultesii (QuilloBordon), cuya especie pertenece a la familia Apocinaceae, que se caracterizan ... -
Aislamiento, purificación y determinación de la estructura química de los alcaloides de las hojas de Aspidosperma camporum Müll.Arg. (remo caspi) de la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El proyecto de investigación tuvo por objetivo aislar, purificar y determinar la estructura química de los alcaloides de las hojas de Aspidosperma camporum Müll. Arg. Las hojas de Aspidosperma camporum Müll. Arg (3,0 ... -
Análisis bromatológico, contenido de ácido ascórbico y evaluación antioxidante de tres frutos cítricos; limón (Citrus limón L.), cidra (Citrus medica L.), y toronja (Citrus paradisi L)
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2009)En el presente trabajo se realizó la caracterización química, evaluación de la capacidad antioxidante y determinación del contenido de ácido ascórbico de tres frutos cítricos: Cidra (Citrus médica L.), Limón (Citrus liman ... -
Aprovechamiento de los residuos (cáscara y semilla) del despulpado de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K.) para la obtención de productos derivados en Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2009)El estudio tiene por finalidad determinar las características fisicoquímicas y evaluar las alternativas de uso de la cáscara y semilla de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K). La materia prima fue obtenida de la actividad del ... -
Caracterización de ácidos grasos y aminoácidos de diez ecotipos de Plukenetia volubilis L. (sacha inchi) de la Amazonía peruana
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)Se realizaron análisis bromatológicos y de minerales para la semilla, análisis fisicoquímicos y de ácidos grasos para el aceite, así como de aminoácidos para la torta de diez ecotipos de sacha inchi. Se encontró el mayor ... -
Composición nutricional, capacidad antioxidante, compuesto fenólicos totales y b-caroteno en pulpa cruda y cocido de dos variedades de Bactris gasipaes H.B.K. (pijuayo)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la composición nutricional, capacidad antioxidante, contenido de compuestos fenólicos totales, β- carotenos y realizar una comparación entre dos variedades ...