Browsing by Author "Imán Correa, Sixto Alfredo"
Now showing items 1-6 of 6
-
Análisis estructural y funcional del genoma de Myrciaria dubia “camu - camu” como base para su mejoramiento genético
Castro Gómez, Juan Carlos; Bombarely Gómez, Aureliano; Botella Mesa, Miguel Ángel; Marapara Del Águila, Jorge Luis; Cobos Ruíz, Marianela; Imán Correa, Sixto Alfredo (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2015)La amazonía peruana sobresale por su mega biodiversidad de especies vegetales. Esta biodiversidad viene siendo aprovechada por pobladores de comunidades indígenas y pueblos ribereños como fuente de alimentos, fitofármacos ... -
Caracterización morfológica del banco de germoplasma de cacao nativo “Theobroma cacao L.” del INIA Loreto – Perú
Paredes Meneses, Cleydi (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El presente trabajo tiene por finalidad realizar la caracterización morfológica de hojas, flores, frutos y semillas de cacao, que permita determinar la variabilidad presente en el cacao nativo. El objetivo fue: Generar ... -
Clonación molecular y caracterización de genes de Myrciaria dubia potencialmente útiles para la producción biotecnológica de vitamina C
Marapara Del Águila, Jorge Luis; Castro Gómez, Juan Carlos; Charles Garratt, Richard; Cobos Ruíz, Marianela; Imán Correa, Sixto Alfredo; Angulo Quintanilla, Jorge (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2015)Debido a los múltiples efectos beneficiosos de la vitamina C (ácido L-ascórbico, AA) para el buen funcionamiento y conservación de nuestra salud, el AA tiene una gran demanda en la industria. Por ese motivo desde inicios ... -
Intervención educativa nutricional en el conocimiento alimentario de padres, hábitos alimentarios y estado nutricional de escolares de la I.E Experimental UNAP - 2022
Baneo Shapiama, Lesly Janela; López Padilla, Elí Guillermo (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The present research work was carried out at the I.E. Experimental -UNAP was carried out at the Experimental School -UNAP, with the objective of determining the impact of a nutritional educational the impact of a nutritional ... -
Variabilidad fenotípica y genotípica del germoplasma de cacao nativo Theobroma cacao L. de Loreto 2020
Imán Correa, Sixto Alfredo (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)In the department of Loreto, there is native cocoa in important quantity and quality, but insufficiently studied. INIA has a native cocoa germplasm bank, which lacked phenotypic and genotypic characterization studies. The ... -
Viabilidad fenotípica del germoplasma de Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh. Distrito de San Juan Bautista, Loreto. 2022
Samanamud Curto, Angelo Francisco (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)Myrciaria dubia, known as Camu-camu, is a native and shrubby species of the Amazon region that owes its main importance to the high content of vitamin C in the fruit (more than 1500 mg/100 g of pulp in general). Instituto ...