Browsing by Author "Li Loo Kung, Carlos Antonio"
Now showing items 1-19 of 19
-
Alimentación, anemia, y riesgo en el desarrollo psicomotriz en niños de primera infancia de la I.E.I N° 172 Ángel de la Guarda, Iquitos 2022
Guzmán Nuñez, Brenda; Paredes Saavedra, Grace Tais (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The research was conducted to establish the relationship between anemia, nutrition and the risk of psychomotor development in children aged 3 to 6 years of the I.E.I Nº 172 "Angel de la guard" of the city of Iquitos. The ... -
Características que influyen en la aparición de insuficiencia renal crónica en pacientes del hospital regional de loreto. Iquitos – 2014
Guardia Vargas, Marybel de Jesús (Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)La función renal es el trabajo básico vital que requiere todo organismo, cuando los riñones dejan de cumplir normalmente este proceso los valores en sangre de ciertos parámetros sufren alteraciones, problema que se asocia ... -
Consumo de alimentos, estrés laboral y estado nutricional en trabajadores administrativos y asistenciales de la clínica San Juan, Iquitos 2021
Marky Flores, Fernando Gabriel (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The research reported information on food consumption, expressed in eating habits, level of work stress and nutritional status of administrative and care workers of the "San Juan" Private Clinic in the city of Iquitos. The ... -
Efecto del consumo de papilla fortificada a base de plátano de seda (Musa paradisiaca) en el estado nutricional en niños de etapa pre-escolar, en la I.E.I. Nº 481, Caritas Felices - Nina Rumi, 2019
Rengifo Silva, Margarita; Perez Paredes, Marianela (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del consumo de papilla fortificada a base de plátano de seda (Musa paradisiaca) en el estado nutricional en niños de etapa pre-escolar, en la I.E.I. ... -
Elaboración de papillas a base de plátanoo (Musa paradisiaca L) variedad capirona, arroz (Oryza sativa) y camu camu (Myrciaria dubia), para niños (<5 años)
Rios Arevalo, Jhonatan Eduardo Paul; Navarro Tuesta, Kewin Antonio (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)In this research carried out entirely at the facilities of the FIA – UNAP pilot plant, chemical physical analyses of the raw materials (banana variety capirona, silk, camu camu, instant rice) were first performed, obtaining ... -
Estado nutricional de las gestantes y peso del recién nacido en el Hospital Regional de Loreto - Felipe Arriola Iglesias - periodo 2015 - 2016
Mori Prokopiuk, Gilma Virginia (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El estado nutricional de la gestante está relacionado con el peso del neonato, es así como se han realizado varias investigaciones que confirman esta relación, lo cual es importante como predictor de morbimortalidad neonatal, ... -
Estado nutricional y riesgo nutricional, aplicando el NRS-2002 en pacientes hospitalizados del Hospital Apoyo Iquitos-2023
Lozano Moncada, Claudia Christina (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The present study is focused on determining the nutritional status and nutritional risk by applying the nutritional screening tool NRS-2002 (Nutritional Risk Screening-2002) in hospitalized patients of the Medicine and ... -
Evaluación de la formación profesional a través de aplicación de estándares en la Facultad de Industrias Alimentarias-UNAP
Cadillo López, Claudet (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2004)El presente estudio tiene como propósito evaluar la formación profesional de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarías de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana de la Ciudad de Iquitos. ... -
Evaluación del estado nutricional en comensales del comedor universitario de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana.
Cordero Uchuya, Elizabeth Noemi; Gonzales Pérez, Priscila Abigail (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)Con la presente investigación se evaluó el estado nutricional valorado de los comensales que hacen uso del comedor universitario de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, haciendo uso de medidas antropométricas ... -
Evaluación del estado nutricional en menores de 5 años internados en el Hospital Regional de Loreto, - Iquitos, 2014.
Tinoco Ríos, Rosmar Nuzly (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)En el presente estudio se realizó el diagnóstico del estado nutricional de los menores de 5 años que fueron internados en el Hospital Regional de Loreto., cuidad de Iquitos en el año 2014, los cuales representan al 100% ... -
Extracción de pectina de dos variedades de cáscaras de sandía (Citrullus lanatus) costeña y regional
Flores Salazar, Diego Celito; Mozombite Vivanco, Fiorella del Carmen (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The present research was carried out in the Research Center of Amazonian Natural Resources (CIRNA) and the other part in the pilot canning plant of the F.I.A, for which samples of regional and coastal watermelon were used, ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes con Diabetes Mellitus tipo ii del centro de atención Primaria III Essalud - Punchana - 2014
Piñheiro Aguirre, Delia Pricila (Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)Las enfermedades crónicas degenerativas, responden a la sobrepoblación, pero principalmente al proceso social, crisis económica, hábitos alimentarios, acceso a los servicios básicos de salud, costumbres y déficit de ... -
Hábitos alimentarios y evaluación composicional de dietas alimentarias regionales de adolescentes del centro preuniversitario. De la universidad Nacional de la Amazonía Peruana. (CepreUNAP) – 2015 – I Etapa.
Rengifo Casternoque, Martha Betty; Mozombite Rengifo, Laly (Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El presente estudio tiene la particularidad del estudiar los hábitos y prácticas alimentarias mediante una encuesta , que condicionan la nutrición de los adolescentes, los cuales confirmar la necesidad de conocer los hábitos ... -
Influencia de la tutoría escolar en la convivencia de los estudiantes del nivel secundario del colegio San Agustín - 2015
Zumba Gaya, Shirley Priscilla (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)La investigación tuvo como objetivo: Estudiar la influencia de la tutoría escolar en la convivencia de los estudiantes del nivel secundario del Colegio San Agustín de Iquitos en el año 2016. El estudio pertenece al tipo ... -
Intervención educativa nutricional en el conocimiento alimentario de padres, hábitos alimentarios y estado nutricional de escolares de la I.E Experimental UNAP - 2022
Baneo Shapiama, Lesly Janela; López Padilla, Elí Guillermo (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The present research work was carried out at the I.E. Experimental -UNAP was carried out at the Experimental School -UNAP, with the objective of determining the impact of a nutritional educational the impact of a nutritional ... -
Parámetros de elaboración de mermelada fortificada a partir de cáscara de sandia regionaL (Citrullus lanatus) más piña (Ananas comosus)
Torres Macuyama, Betsy Marita (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This research was carried out using two raw materials: Ananas as its cayema liza variety, and regional watermelon husk Citrullus lanatus, which is considered waste, was processed in the facilities of the FIA-UNAP pilot ... -
Relación del estado nutricional y los logros de aprendizaje en niños de la I.E.I. “Mi mundo feliz”, Punchana - 2013
Rojas Guerrero, Nady Fátima (Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)realizó un trabajo de investigación para relacionar el Estado Nutricional y los logros de aprendizaje en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Pública “Mi Mundo Feliz”. La población estuvo conformada por ... -
Relación entre el consumo de loncheras escolares y el rendimiento académico en niños de Instituciones Educativas Iniciales, Punchana- 2013
Saavedra Lomas, Yuri Margott (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)La presente investigación es un estudio de diseño no experimental de tipo correlaciona!, para evaluar el Rendimiento Académico relacionado con el consumo de las loncheras escolares en algunas de las instituciones Educativas ... -
Simulador interactivo Physics Education Technology para promover la indagación en estudiantes de ciencias naturales de la FCEH UNAP Iquitos 2021
Vasquez Alegria, Rafael (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of the study was to evaluate the effect of the interactive simulator educational program Physics Education Technology PhET, as a teaching-learning strategy to improve the development of inquiry in students ...