Show simple item record

dc.contributor.authorMasias Panduro, Claudio
dc.date.accessioned2016-09-23T16:38:33Z
dc.date.available2016-09-23T16:38:33Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.otherT/664.94/M27
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1926es_PE
dc.description.abstractLa fauna de la cuenca amazónica es una de las más ricas en especies del planeta y es, al mismo tiempo, de gran importancia como fuente de carne para la población rural y urbana. La carne de animales silvestres del bosque, especialmente de mamíferos y aves, juega un rol muy importante como alimento entre las poblaciones indígenas y rurales, pero también en ciertas ciudades importantes. De esta manera se pretende fomentar la obtención de proteína animal a nivel familiar mediante la cría de especies de buena carne como es el majas y sajino, teniendo en cuenta que en !quitos se consume un promedio de 242 kg/día de carne del monte siendo 44% de carne de sajino, 34% carne de majas y 22% de otras especies. En este trabajo se presenta algunas propuestas para la elaboración de embutido a partir de animales silvestres como la huangana y el sajino con la finalidad de presentar nuevas alternativas de consumo de la carne de estas especies, dado a su buena composición nutricional como es el caso del huangana, que contiene 80% de proteínas en base seca y el sajino 85.6% de proteínas en base seca.es_PE
dc.description.uriTrabajo académicoes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectElaboracion de alimentoses_PE
dc.subjectEmbutidoses_PE
dc.subjectHuanganaes_PE
dc.subjectTayassu pecaries_PE
dc.subjectSajinoes_PE
dc.subjectTayassu tajacues_PE
dc.titlePropuestas tecnológicas para la elaboración de embutidos a partir de animales silvestreses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.programRegular


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record