Show simple item record

dc.contributor.advisorLi Loo Kung, Carlos Antonio
dc.contributor.advisorDávila Panduro, Susy Karina
dc.contributor.advisorAlva Angulo, Miriam Ruth
dc.contributor.authorSaavedra Lomas, Yuri Margott
dc.date.accessioned2016-09-23T16:38:43Z
dc.date.available2016-09-23T16:38:43Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherT/649.3/S11
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1992es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación es un estudio de diseño no experimental de tipo correlaciona!, para evaluar el Rendimiento Académico relacionado con el consumo de las loncheras escolares en algunas de las instituciones Educativas del distrito de Punchana, en la ciudad de !quitos, estudiándose las variables: características generales, estado nutricional, promedio global académico y calidad de dieta. El estudio se realizó en dos Instituciones Educativas Iniciales Privadas, siendo estas la Institución Educativa Inicial Privada Internacional Elim y la Institución Educativa Inicial Privada Buenas Nueva de Salvación, con un total de 92 alumnos El objetivo fue estudiar el consumo de las loncheras escolares relacionado al rendimiento académico en niños de 3 a S años en Instituciones Educativas Iniciales Privadas del distrito de Punchana, durante el año 2013, de esta manera poder determinar la importancia de los refrigerios escolares y las implicancias en el estudio; es por ello que se realiza en estas Instituciones Educativas Iniciales Privadas. El método a utilizar en la investigación fue el no experimental, ya que no se pretende manipular ninguna variable, sino observarlas en su normal desempeño, y se recogerá datos de las Instituciones Educativas seleccionadas para ser analizadas. Las técnicas que se emplearon fueron: la observación directa y el análisis documental siendo los instrumentos de recolección de datos, las fichas de recolección de datos, para obtener la información de las cartillas de información académica y registros de notas. Con los resultados obtenidos se interpretó por medio de cuadros y gráficos estadísticos, aplicando la estadística descriptiva, aplicando la prueba de Chi2 , se obtuvo: X2c= 11,90 y X2 t = 10,60, con una confiabilidad de 90%, por lo que X2c > X2 t y se aceptó la hipótesis de investigación: El consumo de las loncheras escolares influye en el rendimiento académico en niños de 3 a 5 años en Instituciones Educativas Iniciales Privadas del distrito de Punchana, durante el año 2013.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentacion infantiles_PE
dc.subjectRendimiento escolares_PE
dc.subjectEducación de la primera infanciaes_PE
dc.titleRelación entre el consumo de loncheras escolares y el rendimiento académico en niños de Instituciones Educativas Iniciales, Punchana- 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutricion Humanaes_PE
thesis.degree.programRegular


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record