Show simple item record

dc.contributor.advisorMori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.authorArista Flores, Luis Guillermo
dc.contributor.authorVillacorta Villacorta, Milton
dc.date.accessioned2016-09-23T20:17:54Z
dc.date.available2016-09-23T20:17:54Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherInfluencia de la harina de tarwi Lupinus mutabili (FABACEAE) en el crecimiento y composición corporal de alevinos de paco Piaractus brachypomus (pisces- serrasalmidae) criados en corrales.
dc.identifier.other636.084 A71 2013es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2333es_PE
dc.description.abstractEl presente estudio experimental se realizó en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza - Piscigranja Quistococha de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, ubicado en el km. 6 de la Carretera !quitos - Nauta, entre los meses de noviembre del 2010 a marzo del 2011; tuvo la finalidad de estudiar. la influencia de la harina de tarwi, Lupinus mutabills (Fabaceae) en el crecimiento y composición corporal de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Pisces: Serrasalmidae) criados en corrales. Los peces fueron obtenidos del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana. El experimento tuvo una duración de 142 días, tiempo en el cual los peces fueron alimentados con una tasa de alimentación de 5% de la biomasa total y con una frecuencia alimenticia de dos veces al día. Fueron utilizados tres tratamientos (niveles de inclusión de la harina de tarwi: 29, 31 y 33%) en raciones peletizadas y cada tratamiento tuvo 3 repeticiones, a excepción del testigo (27%); dando un total de 10 corrales experimentales, con una densidad de 2 peces/m2 siendo el peso promedio inicial de 65g y una longitud promedio inicial de 15cm. Al final del experimento, los peces alcanzaron pesos promedios finales de 170.2; 197.4, 252.6 y 234.4g respectivamente mostrando xiii diferencias significativas, presentando la siguiente tendencia: T2> T3> T1> TO. los valores promedios de los parámetros físico-químicos del agua registrados a lo largo del proceso experimental, tuvieron los siguientes valores: Temperatura mañana 27 ºC, Temperatura tarde 29 ºC, Oxígeno disuelto mañana 3.8 mg/1, Oxígeno disuelto tarde 4 mg/1, pH 6.1, Trasparencia 31 cm, Alcalinidad 17.8 mg/1, Dureza 14.2 mg/1, Dióxido de carbono 3 mg/1; valores que se encuentran dentro los parámetros permisibles para la crianza de esta especie.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentación de peceses_PE
dc.subjectHarinases_PE
dc.subjectTarwies_PE
dc.subjectLupinus mutabilises_PE
dc.subjectCrecimiento y desarrolloes_PE
dc.subjectAlevineses_PE
dc.subjectPacoes_PE
dc.subjectPiaractus brachypomuses_PE
dc.titleInfluencia de la harina de tarwi Lupinus mutabili (Fabaceae) en el crecimiento y composición coporal de alevinos de paco Piaractus brachypomus (pisces: serrasalmidae) criados en corrales.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAcuiculturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.programRegular


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record