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dc.contributor.authorCaceres Saldaña, Betssy Fiorella
dc.date.accessioned2016-09-23T20:18:28Z
dc.date.available2016-09-23T20:18:28Z
dc.date.issued2013-02-04
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2511es_PE
dc.description.abstractEn la Guía Roja y Verde de los alimentos transgénicos comprobaremos los saltos de algunas empresas con sus respectivos productos, pero algunas empresas y compañías se mantienen inamovibles en la lista roja, lo mismo ocurre con algunos casos en la lista verde. Es por eso que hay inseguridad de los alimentos transgénicos sobre los efectos que puede tener en la salud humana, ya que no existen datos suficientes sobre algunos efectos que podrían desencadenar en el organismo a largo plazo, como alergias o resistencia a antibióticos. En los últimos años se han identificado algunas sustancias naturales presentes en los alimentos, cuyas actividades fisiológicas han resultado tener efectos beneficiosos para la salud del organismo que las ingiere, al contribuir a la prevención de dichas enfermedades. Actualmente la extensa publicidad persuasiva hacia el uso de probióticos, hace que cada día aparezcan nuevos microorganismos, nuevas cepas, nuevas presentaciones, nuevas asociaciones y en definitiva nuevos productos que recurren al uso de probióticos. La aparición y presencia de alimentos de IV Gamma en el mercado surge como una respuesta a la demanda de los consumidores y como una necesidad de la industria para aumentar sus posibilidades de venta. La presente memoria descriptiva está orientada en base a información actualizada utilizando conceptos breves, facilitando el desarrollo del mismo. No olvidando mencionar que el objetivo general es: determinar la incidencia de la biotecnología en los alimentos genéticamente modificados, Nutracéuticos, Probióticos, y IV Gamma. Si bien es cierto que no existen datos científicos contundentes que indiquen que los transgénicos representen un riesgo para la salud superior al de un alimento convencional, tampoco existen estudios que confirmen que un alimento transgénico es más saludable o nutritivo que uno convencional. Los nutracéuticos tienen un grado de aceptación, en especial aquellas personas que más suelen preocuparse por su salud y por la prolongación de su longevidad. Así mismo la humanidad tiene derecho a conocer sus implicaciones, ventajas, etiquetado informándose a los consumidores sobre la naturaleza de estos productos. El propósito de los alimentos IV Gamma mínimamente procesados y refrigerados es proporcionar al consumidor un producto horñcola muy parecido al fresco, con una vida útil prolongada y al mismo tiempo garantizar la seguridad de los mismos, manteniendo una sólida calidad nutritiva y sensorial.es_PE
dc.description.uriTrabajo académicoes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectNutracéuticoses_PE
dc.subjectProbióticoses_PE
dc.titleAlimentos: transgénicos, nutracéuticos, probióticos y IV Gammaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngenieria en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.programRegular
dc.subject.ocdeAlimentos y Bebidases_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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