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Apetito y hábitos alimentarios en el estado nutricional de pacientes ambulatorios hemodializados en el servicio de Nefrología del HRL - Felipe Arriola Iglesias. Iquitos 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)La presente investigación tiene como finalidad determinar la relación del apetito y hábitos alimentarios con los niveles de albumina como indicador del estado nutricional de los pacientes ambulatorios hemodializados en el ... -
Aplicación de los métodos combinados en la obtención de un producto minimamente procesado a partir del Brycon erythropterum (sábalo)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)El principal objetivo de esta investigación es la obtención de un producto mínimamente procesado a partir del Brycon erythropterum (Sábalo) mediante la aplicación de Métodos Combinados, la cual es una de las tecnologías ... -
Aplicación de transferencia de calor en el procesamiento de alimentos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-01)La termodinámica enseña que la transferencia de energía se conoce como calor. La ciencia de transferencia de calor no solo trata de explicar cómo puede ser transferida la energía calorífica, sino también como puede predecir ... -
Aprovechamiento industrial de Myrciaria dubia (camu camu)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)En la Amazonia peruana, existen variedades de frutos tropicales, que sin duda constituyen una de las riquezas más importantes de esta parte del Perú. El camu camu pertenece a la familia de las mirtáceas y es nativa de la ... -
Aromas y sabores para la industria de alimentos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The present work on aromas and flavors in the food industry has the objective of knowing how to define between aroma and flavor and to know the mechanism of its formation of these aromas from both microorganisms that can ... -
Automatización de procesos en la industria alimentaria
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This work addresses the issue of process automation in the food industry, because technological advances and quality requirements are increasingly rigorous, that is why companies today are forced to make major changes to ... -
Avances en micro y nanoencapsulación de componentes bioactivos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Micro and nanoencapsulation over the years have been responsible for studying in an interdisciplinary way the manipulation and preparation of various materials in certain dimensions (1 and 100 nm), as well as the search ... -
Barras energéticas a base de Theobroma bicolor (macambo), Plukenetia volubilis (sacha inchi), Prunus domestica (guindones)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)In this present investigation, it was to obtain the technological parameters for the elaboration of energy bars based on macambo of Theobroma bicolor (MACAMBO), Plukenetia volubilis (SACHA INCHI), Prunus domestica (GUINDONES). ... -
Barras nutricionales a base de fariña de Manihot esculenta (yuca), Physalis peruviana (aguaymanto) y Bertholletia excelsa (castaña)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)La presente investigación fue para obtener parámetros tecnológicos de la elaboración de una barra nutricional a base de fariña de Manihot esculenta (yuca), Physalis peruviana (aguaymanto) y Bertholletia excelsa (castaña) ... -
Bebida energética a base de Musa cavendishii (plátano capirona) Solanum sessiliflorum Dunal (cocona) y Ananas comosus (piña)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El presente trabajo fue para diseñar y elaborar una bebida energética a base de Musa cavendishii (PLÁTANO CAPIRONA) Solanum sessiliflorum Dunal (COCONA) y Ananas comosus (PIÑA). El presente estudio es de tipo experimental ... -
Bebida funcional a base de Solanum sessiliflorum (cocona) endulzado con Stevia rebaudiana (estevia)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The lacking of functional drinks of Amazonian fruits with health benefits was the reason for the elaboration of a functional drink based on Solanum sessiliflorum (cocona) with Stevia revaudiana (stevia) with the appropriate ... -
Bioaccesibilidad de proteínas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Nowadays, people are more concerned about their health, and the trend for the consumption of healthy foods is increasing. There are different nutritional claims about various foods, however, just knowing the nutritional ... -
Biomasa: uso y aplicación
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Este trabajo trata sobre el “uso y aplicación de la biomasa” la cantidad de biomasa que una hectárea produce en un año es uno de los indicadores que se usan para medir la productividad de una comunidad vegetal y sirve ... -
Bromatología de las pulpas integrales de Oenocarpus bataua (ungurahui) y Oenocarpus mapora (cinamillo): caracterización, compuestos fenólicos, capacidad antioxidante y minerales
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)Dentro de las especies vegetales encontradas en la Amazonía peruana destacamos a las palmeras de Oenocarpus bataua (ungurahui) y Oenocarpus mapora (cinamillo). Sin embargo, las pulpas y frutos de las palmeras vienen ... -
Cadena de suministro: distribución instantánea, transporte y almacenamiento
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)This paper seeks to publicize the benefits of using the administrative tool called supply chain. Some basic concepts of business administration and what are the tools developed by it have been addressed. Although the concept ... -
Calidad nutritiva y microbiológica de colágeno extraído a partir de escamas de peces amazónicos
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The research concludes the nutritional and microbiological quality of collagen extracted from the scales of Megaleporinus trifasciatus (lisa), Prochilodus nigricans (boquichico) and Semaprochilodus insignis (yaraquí). The ... -
Cambios bioquímicos en el procesamiento de aceites y grasas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-02)Los lípidos de los tejidos de animales terrestres (bovinos, porcinos, equinos y de aves) y marinos (ballenas, cachalotes y peces, como anchovetas, merluzas y sardinas), la alta concentración de agua favorece modificaciones ... -
Cambios fisiológicos poscosecha de Mauritia flexuosa (Aguaje)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)En el presente trabajo se determinó la curva de la tasa de respiración de Mauritia flexuosa (aguaje) almacenados a temperaturas de 10ºC, 15ºC, 20ºC y T.A mediante la utilización de un respirómetro construido en el laboratorio ... -
Canales de comercialización de productos alimenticios en la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El presente trabajo se basa en describir los canales de comercialización de productos alimenticios (agrícolas, hidrobiológicos, avícolas y ganadera) que existen en la región Loreto, donde se da a conocer la situación actual ... -
Capacidad antioxidante de pepita de Citrullus lanatus (sandía regional), y su uso en fortificar panes
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)Watermelon is one of the most consumed fruits in the Loreto region, as a consequence its consumption generates a large amount of seeds that are discarded. The objective of this work was to study the antioxidant activity ...