Show simple item record

dc.contributor.authorEchevarría Mesia, Christian Giacomo
dc.date.accessioned2016-09-24T01:44:43Z
dc.date.available2016-09-24T01:44:43Z
dc.date.issued2015-01-31
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3066
dc.description.abstractLa presente Memoria Descriptiva tiene como objetivo dar a conocer el proceso de elaboración de Pasta o Surimi de pescado a partir de la especies magras de nuestra región entre las que se consideró a las especies Cichla monoculus (Tucunaré) (Spix, 1829) y Brachyplatystoma tigrinum (Zúngaro Tigre) (IIAP, 2009). Estas peces son especies magras nativos de la Amazonia, con alto potencial para la diversificación de la piscicultura Nacional. La cuenca amazónica no sólo posee gran abundancia de cuerpos de agua sino también la mayor variedad piscícola de nuestro planeta por su parte la actividad pesquera es una de las fuentes de alimentos proteicos de nuestra región de suma importancia para los pobladores. Por lo que la piscicultura constituye una de las grandes posibilidades de solución en el cultivo de estas especies nativas que se vienen ejecutando en la actualidad. En tanto se busca otorgar una alternativa del consumo de pescado con especies que pueden ser obtenidos de modo natural o del manejo en cautiverio. La pasta o surimi de pescado nos otorga una de las alternativas con sub productos para el consumo humano, toda vez que en algunas ocasiones por ser especies magras no son tan aceptables por el consumidor pero como sub productos a partir de la pasta de estas especies tales como el Chikuwa, kamaboko, hamburguesa, etc. Se hacen mucho más aceptables para el consumo.es_PE
dc.description.uriTrabajo académico
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectElaboración de alimentoses_PE
dc.subjectPasta de pescadoes_PE
dc.subjectTucunarees_PE
dc.subjectCichla monoculuses_PE
dc.subjectZungaro tigrees_PE
dc.subjectBrachyplatystoma tigrinumes_PE
dc.titleElaboración de pasta de pescado a partir de especies magrases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentarias
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentarias
thesis.degree.programRegular
dc.subject.ocdeAlimentos y Bebidases_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess