Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Pabló, María Elena
dc.contributor.authorAzabache Sánchez, César Luis
dc.date.accessioned2017-01-31T17:53:58Z
dc.date.available2017-01-31T17:53:58Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3768
dc.description.abstractDetermina el efecto de la adición de vitamina C (Ácido Ascórbico) y aspirina (Ácido Acetilsalicílico) en la performance de pollos de carne en fase de acabado, dado que estos aditivos contrarrestan el estrés calórico producido por las condiciones climáticas especialmente la temperatura propia del trópico húmedo (promedio 29 ºC al momento del trabajo experimental). Los parámetros evaluados fueron Consumo de alimento, Incremento de peso, Conversión alimenticia, Rendimiento de carcasa, así como el Mérito económico empleándose 192 pollos machos de línea Cobb, de 3 semanas de edad en la fase de acabado, distribuidos al azar con un Diseño estadístico Completamente al Azar, con tres tratamientos y cuatro repeticiones (16 unidades por repetición en cada tratamiento), y un grado de confiabilidad (P<0.05). Los tratamientos fueron: T0 (Tratamiento testigo) sin aditivos; T1: 150 mg de vitamina C y 100 mg de Ácido Acetilsalicílico; T2: 300 mg de vitamina C y 200 mg de Ácido Acetilsalicílico. En el trabajo de investigación se obtuvo los siguientes resultados: En cuanto al Consumo acumulado de alimento se reportaron valores de: 197,13; 200,64 y 202,63 g para los tratamientos T0, T1 y T2, respectivamente, no existiendo diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05)). Con respecto al Incremento de peso acumulado se encontró diferencias estadísticas significativas (P < 0.05) entre tratamientos: 76,36 (T0); 79,92 (T1) y 83,23 (T2) g/día/pollo. Asimismo, referente a la Conversión alimenticia acumulada se obtuvieron los valores de: 3.03, 2.91 y 2.81 para los tratamientos T0, T1 y T2, correspondientemente, no encontrándose diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). De la misma forma, el mayor Mérito Económico logró S/. 5,96 en el T2, mostrando una mejor rentabilidad. En conclusión, se observa que los tratamientos T2 y T1 alcanzaron mayores respuestas tanto en el incremento peso con 125,94 y 121,35 g, como en la conversión alimenticia con valores de 2,81 y 2,91.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectPollo de engordees_PE
dc.subjectÁcido ascórbicoes_PE
dc.subjectAspirinaes_PE
dc.subjectEfectoses_PE
dc.titleEfecto de la adición de vitamina C (ácido ascórbico) y aspirina (ácido acetilsalicílico) en la performance de pollos de carne en fase de acabadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdeCiencias Animales y lecheríaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess