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dc.contributor.advisorDelgado Wong, Henry Vladimir
dc.contributor.advisorApagüeño Arévalo, Claudio Adriano
dc.contributor.advisorVásquez Chumbe, Jessy Patricia
dc.contributor.advisorAlva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.advisorLópez Mesia, Jhesus Jean Pierre
dc.contributor.authorCrisanto Ahuite, Amadeo
dc.contributor.authorReaño Rojas, César Denis
dc.date.accessioned2017-02-06T16:55:00Z
dc.date.available2017-02-06T16:55:00Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3877
dc.description.abstractEl estudio corresponde al periodo 2015, con muestras recolectadas en la comunidad Nina-Rumí, provincia de Maynas, distrito de San Juan, departamento de Loreto, Perú. El propósito del presente estudio fue determinar la actividad antibacteriana In Vitro del extracto Etanólico de hojas de Plantago major (llantén), mediante los Métodos de Macrodilución y Difusión en Disco, la evaluación se realizó en los Laboratorios de la UNAP, mediante la metodología de Macrodilución en caldo y difusión de disco en agar frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853. El extracto etanólico de hojas de Plantago major mostraron halos de inhibición de 20.3 mm y 20 mm a una concentración de 12 mg y 6 mg respectivamente, los resultados de la concentración mínima inhibitoria del extracto etanólico de hojas de Plantago major fueron de 1 mg/mL y de 4 mg/mL para Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa respectivamente, mostrando concentraciones bactericidas mínimas de 4 mg/mL y 32 mg/mL respectivamente.es_PE
dc.description.abstractThe study corresponds to the period 2015, with samples collected in community Nina-Rumí province of Maynas, District of San Juan, department of Loreto, Peru. The purpose of this study was to determine the in vitro antibacterial activity of ethanol extract of leaves of Plantago major (Plantain) using the methods Macrodilution and disk diffusion, the evaluation was conducted in the laboratories of the UNAP, using the methodology of Macrodilution broth and agar disc diffusion against Staphylococcus aureus ATCC 25923 and Pseudomona aeruginosa ATCC 27853. The ethanolic extract of leaves of Plantago major showed inhibition zones of 20.3 mm and 20 mm at a concentration of 6 mg and 12 mg respectively, the results of the Minimum Inhibitory Concentration of ethanolic extract of leaves of Plantago major were 1 mg/mL and 4 mg/mL for Staphylococcus aureus and Pseudomonas aeruginosa respectively showing Minimum Bactericidal Concentrations of 4 mg / mL and 32 mg / mL respectively.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCultivo in vitroes_PE
dc.subjectAntibacterianoses_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.subjectLlanténes_PE
dc.subjectPlantago majores_PE
dc.subjectPseudomonas aeruginosaes_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.titleEvaluación de la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Plantago major (Llantén) frente a Pseudomonas aeruginosa y Staphylococcus aureus, por el método de difusión de disco y macrodiluciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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