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dc.contributor.advisorRíos Bardales, Marilin
dc.contributor.authorRíos Bardales, Marilin
dc.date.accessioned2017-02-14T15:39:19Z
dc.date.available2017-02-14T15:39:19Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3931
dc.description.abstractLa presente memoria descriptiva, tiene por finalidad de brindar información a los profesionales ligados a la industria Alimentaria en el aprovechamiento sostenible de la biodiversidad amazonia sobre el gran potencial que cuenta la amazonia y las diversas formas de consumirlas. La amazonia peruana posee un gran número de especies de frutas, tubérculos, plantas medicinales y ornamentales así como animales domésticos, lo que la convierte en uno de los centros mundiales más importantes de recursos genéticos de plantas y animales. Teniendo en cuenta el gran potencial de las riquezas con que cuenta la biodiversidad amazónica y alternativas para el aprovechamiento e industrialización de los recursos es que se ha creido conveniente realizar un estudio del arte para la elaboración de productos de snack a partir del macambo, que servirán como fuente de información. El macambo es un componente de gran potencial para los sistemas producción diversificando con otras especies de frutales amazónicos como copoazú, anona, zapote, caimito, casho, aguaje, huasaí etc. La tecnología de elaborar snack en frito de teobroma bicolor (macambo) cuenta con elevado potencial de mercado que pueden favorecer a que esta actividad se convierta a corto plazo en una alternativa para la conservación de los recursos naturales en forma sostenida, promoviendo el empleo e ingresos económicos para la población regional. Los alimentos tipo snack siempre han tenido una parte importante en la vida y dieta de todas las personas. Un sin número de alimentos pueden ser utilizados como snack, siendo los más populares las papas fritas, frituras de maíz, nueces y snack extruidos.es_PE
dc.description.uriTrabajo académicoes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectProductos procesadoses_PE
dc.subjectMacamboes_PE
dc.subjectTheobroma bicolores_PE
dc.titleEstudio del arte para la elaboración de productos de snack a partir del macamboes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


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