Show simple item record

dc.contributor.advisorPinedo Manzur, Freddy Martín
dc.contributor.authorParedes Panduro, Leopoldo Javier
dc.contributor.authorPereira Reategui, Javier Arturo
dc.date.accessioned2017-02-28T15:11:07Z
dc.date.available2017-02-28T15:11:07Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4198
dc.description.abstractEl pollo constituye el principal alimento para los peruanos, llegando a representar el 53% del total de carnes consumidas, seguida del pescado (31%), vacuno (8%), porcino (6%) y ovino (2%), de acuerdo a lo publicado por el Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI). Además, el consumo per cápita en el 2013 llegó a los 39 kilos, siendo Lima el departamento con mayor índice alcanzando los 60 kg. La situación no es diferente en la ciudad de Iquitos. A pesar de existir una oferta importante de pescado que proviene de los ríos amazónicos y de las piscigranjas, los pobladores prefieren la carne de pollo. El incremento de la demanda de pollo en Iquitos proviene del crecimiento poblacional debido al traslado de los pobladores ribereños a vivir en la ciudad; además, claro está de la tasa de crecimiento de la población (1.80%), según el INEI; superior a la tasa de 1.5% a nivel nacional. Cuando se analiza el mercado de la producción y comercialización del producto avícola, se puede distinguir que ésta se encuentra fuertemente concentrada en una sola empresa, que se denomina “Don Pollo Loreto SAC.”, la que produce aproximadamente el 80% de la oferta de pollo (22, 000 pollos diarios). Sin embargo, existe una cadena de comercialización que hace que el precio se incremente sustancialmente al llegar al consumidor final. Por ejemplo, existen los mayoristas que abastecen a los minoristas, están los supermercados, las pollerías, etc., que hace que el precio se incremente en más del 100% respecto al precio de granja. Debido a esto, la empresa ha puesto puntos de venta en la ciudad con el propósito de obviar algunos eslabones en la cadena de comercialización, y colocar el producto a menor precio. En tal sentido, el Problema General queda formulado de la siguiente manera: ¿Cómo se realiza la comercialización del pollo en la ciudad de Iquitos, en el periodo 2015?es_PE
dc.description.abstractThe chicken is the main food for the Peruvian, they came to represent 53% of the total consumed meat, followed by fish (31%), beef (8%), pigs (6%) and sheep (2%), according as published by the Ministry of Agriculture and Irrigation (MINAGRI). In addition, per capita consumption in 2013 reached 39 kilos, being Lima department with the highest reaching 60 kg. The situation is no different in the city of Iquitos. Although there is an important supply of fish from Amazonian rivers and fish farms, villagers prefer chicken meat. The increase in demand for chicken in Iquitos comes from population growth due to the relocation of coastal residents to live in the city; in addition, of course the rate of population growth (1.80%), according to the INEI; higher than the rate of 1.5% nationally. When the market for the production and marketing of poultry products is analyzed, you can tell that it is heavily concentrated in a single company, called "Don Pollo Loreto SAC.", Which produces about 80% of the supply of chicken (22, 000 chickens a day). However, there is a marketing chain that makes the price increase substantially to reach the final consumer. For example, there are wholesalers who supply retailers are supermarkets, chicken restaurants, etc., which makes the price increases by more than 100% on the price of farm. Because of this, the company has sales outlets in the city for the purpose of obviating some links in the marketing chain, and place the product at a lower price. In this regard, the General Problem is formulated as follows: How marketing chicken is done in the city of Iquitos, in the period 2015?en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectMercadeoes_PE
dc.subjectPolloes_PE
dc.subjectAnálisis costo - beneficioes_PE
dc.subjectCanales de distribuciónes_PE
dc.titleAnálisis de la comercialización del pollo en la ciudad de Iquitos, periodo 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Económicas y de Negocioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.nameMagister en Gestión Empresariales_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess