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dc.contributor.advisorVásquez Chumbe, Jessy Patricia
dc.contributor.authorCastillo Rengifo, José Manuel
dc.date.accessioned2017-06-07T16:42:48Z
dc.date.available2017-06-07T16:42:48Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4682
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo determinar la presencia de penicilina G, tetraciclina y la carga microbiológica de la leche cruda de 4 expendedores y 4 ganaderías de la ciudad de Iquitos en el 2013. Las muestras fueron procesadas en el laboratorio de microbiología de alimentos de la Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana. Se analizaron un total de 24 muestras de leche, obtenidas en tres muestreos diferentes. El método de análisis usado para la determinación de antibióticos fue mediante el kit SNAPduoTM beta-tetra ST Test, de laboratorios IDEXX de los Estados unidos, el cual cumple con los límites de sensibilidad de residuos de la FDA. El análisis de la carga microbiana abarcó microorganismos indicadores de alteración (bacterias aerobios mesófilos), por la técnica de recuento estándar en placa, e indicadores de higiene (coliformes totales, coliformes fecales y Escherichia coli) por la técnica del número más probable. Estos recuentos se compararon con lo establecido en la norma microbiológica vigente para la leche cruda, para determinar si son aptas o no aptas. Los resultados fueron que se encontraron antibióticos en 5 muestras de leche, que equivalen al 20,8%. Respecto a la carga microbiana, el 75% (18 muestras) no son aptas para el consumo humano de acuerdo a la norma sanitaria. Del total de muestras no aptas (75%) el 58,3% corresponde a aerobios mesófilos y el 75% a coliformes totales. Además se encontró coliformes fecales en el 100% de muestras y presencia de Escherichia coli en el 66,7%.es_PE
dc.description.abstractThis research was to determine the presence of penicillin G, tetraciclyne and microbiological load of raw milk, from four outlets and herds of Iquitos, in 2013. Samples were processed in the food microbiology laboratory of the Faculty of food Industry of the National University of the Peruvian Amazon. A total of 24 milk samples obtained from three different samples were analized. The method of analysis used for the determination of antibiotics was using the beta tetra kit SNAP duo St-Test, from IDEXX laboratories of the United States, which the limits of sensivity of residues FDA. The analysis of the microbial alteration spanned indicator microorganism (mesophillic aerobic bacteria) by the technique of standard plate count, and hygiene indicators (total coliforms, fecal coliforms and Escherichia coli) by the most probable number technique. These counts were compared with the provisions of the current microbiological standards for raw milk, to determinate if they are suitable or unsuitable for human consumption. The results were that antibiotics found in 5 of the milk samples, that´s equivalent to 20,8%. About analysis of the microbiological load the 75% (18 samples) are unsuitable for human consumption according to sanitary standards. Of total unsuitable samples (75%), the 58, 3%goes to mesophillic aerobic and 75% to total coliformes. Also fecal coliforms was found in 100% of the sample also the presence of Escherichia coli in 66, 7%.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectResiduos de medicamentoses_PE
dc.subjectAntibióticoses_PE
dc.subjectLechees_PE
dc.subjectCarga bacterianaes_PE
dc.titleDeterminación de residuos de antibióticos y carga microbiana de la leche cruda,que se expende en la ciudad de Iquitos, 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdeAlimentos y Bebidases_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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