Show simple item record

dc.contributor.advisorVillacrés Vallejo, Jorge Ysaac
dc.contributor.authorRodríguez Pérez, Darwin Alberto
dc.date.accessioned2017-06-15T15:01:53Z
dc.date.available2017-06-15T15:01:53Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4724
dc.description.abstractDetermina el efecto y rendimiento de cinco extractos vegetales en el control de Colletotrichum sp en Capsicum annum Var. regional ají dulce. El presente trabajo de investigación se realizó en las Instalaciones de la Fundación "Arco Iris" situado en el Km. 2 de la Carretera José Abelardo Quiñónez de la ciudad de Iquitos. Se utilizó un Diseño de Bloque Completo al Azar (D.B.C.A) con 6 tratamientos incluyendo el testigo y 4 repeticiones o bloques de experimentación. En conclusión los tratamientos T1(Ajo Sacha) y T2 (Vaca Chucho) resultaron con mayor eficacia en control de la Antracnosis, con 47.3 % y 38.5 % que es considerado en la eficacia como regular. Los mayores rendimientos obtenidos en peso de fruto sano corresponde a los tratamientos T2 (Vaca Chucho) y T1 (Ajo Sacha) con el 17.55 y 17.35 Tn / Ha, lo que nos expresa la regresión lineal, que a mayor porcentaje de tejido afectado. Y a mayor número de frutos afectados el rendimiento decrece, lo cual se demuestra que la aplicación del extracto vegetal de "Vaca Chucho" y "Ajo Sacha" aumenta el rendimiento de los frutos por el control a la infección de la enfermedad Antracnosis. La mayor utilidad neta I hectárea se obtuvo con los tratamientos T2 y T1, siendo de SI. 11,024.36 y SI. 10,837.92, respectivamente. Por otro lado el T5, obtuvo menor utilidad neta con SI. 5,053.92.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.subjectControl de plagases_PE
dc.subjectColetotrichumes_PE
dc.subjectPimientoes_PE
dc.subjectCapsicum annumes_PE
dc.subjectRendimiento de cultivoses_PE
dc.titleEnsayo de cinco (5) extractos vegetales en el control de Colletotrichum sp inductor de la antracnosis en el cultivo de Capsicum annuin, "ají dulce" - Iquitoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess