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dc.contributor.advisorRamírez Chung, José Francisco
dc.contributor.authorDávila Feijo, Steve
dc.date.accessioned2017-06-19T15:02:44Z
dc.date.available2017-06-19T15:02:44Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4739
dc.description.abstractDeterminar la interacción entre el método .de colección y el método de conservación del grano de polen de Camu-camu (Myrciaria dubia H.B.K. Me Vaugh) en función de la tecnología reproductiva y a la temperatura de almacenamiento. Para la realización de este trabajo, las flores fueron colectadas en los rodales naturales del Lago "Morena - Cocha" y las evaluaciones respectivas se hicieron en el Laboratorio de Micro propagación Vegetal de la UNAP. Se aplicó el Diseño Irrestrictamente al Azar con 4 repeticiones, con un arreglo factorial de 2x2, haciendo un total de 4 tratamientos. Se trabajo en Microsoft Excel con transformaciones al arco seno para la variable porcentaje de germinación y se utilizó el análisis de regresión simple. En conclusión el grano de polen de camu-camu es relativamente pequeño con una longitud de 15um en su eje polar; de forma convexa, radiosimétrica (con más de dos planos de simetría) y subprolato (cuya razón eje polar/diámetro ecuatorial es de 1.14ua 1.33u), tricolpado (posee tres aperturas o colpos): angulaperturado (las aperturas se encuentran en los ángulos del grano de polen). Respecto a la metodología de extracción del polen, la cantidad de polen extraído de flores antes de la antesis fue 3 veces mayor que después de la antesis. En cuanto a métodos de conservación, la temperatura de -8° C fue el mejor tanto para el porcentaje de germinación de polen, como para la longitud de tubo polínico. Para las dos variables dependientes en estudio se observa que los niveles de porcentaje de germinación y longitud de tubo polínico tienden a decrecer conforme pasa el tiempo. Lo cual indica una perdida en el vigor de los granos de polen y por consiguiente a más tiempo de conservación encontraremos el polen menos viable.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCamu-Camues_PE
dc.subjectMyrciaria dubiaes_PE
dc.subjectPolenes_PE
dc.subjectRecolecciónes_PE
dc.subjectMétodoses_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.titleDeterminación del método de colección y conservación in vitro del grano de polen de Camu camu (Myrciaria dubia h.b.k. me vaugh)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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