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dc.contributor.advisorVan Heurck De Romero, Lourdes Mariellaes_PE
dc.contributor.authorTarazona Ahuite, Carlos Darwin
dc.date.accessioned2019-02-21T14:18:11Z
dc.date.available2019-02-21T14:18:11Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.other636.085 T22 2018es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5843
dc.description.abstractEl trabajo de Investigación se realizó con el propósito de evaluar la adición de niveles de harina de hoja de yuca (Manihot esculenta) en la ración y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de acabado en Yurimaguas-2018. Los parámetros evaluados fueron: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, índice de mortalidad y el mérito económico, en 96 pollos machos de la línea Cobb 500, de un día de edad, empleando el Diseño Estadístico Completamente al Azar (DCA), con tres tratamientos y cuatro repeticiones, y un grado de confiabilidad (P<0.05). Los tratamientos fueron: T0 (Tratamiento testigo) 0.0% de harina de follaje de yuca; T1: 2,5% de harina de follaje de yuca, T2: 5% de harina de follaje de yuca y T3: 7.5% de harina de follaje de yuca. Se obtuvo los resultados: para el consumo acumulado de alimento: 984.76; 1027.63; 1020.97, 997.54 g en los tratamientos T0, T1, T2 y T3 respectivamente, observando diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). Con respecto al incremento de peso acumulado los valores encontrados fueron: T0: 1.876, T1: 1.866, T2: 1.887 y T3: 1.836 g. Se encontró diferencias estadísticas significativas (P < 0.05) entre tratamientos: Asimismo, en la conversión alimenticia acumulada se obtuvieron los valores de: 0.525; 0.551, 0.541 y 0.543 para los tratamientos T0, T1, T2 y T3, correspondientemente, no encontrándose diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). En cuanto al índice de mortalidad, no se registró mortalidad entre los tratamientos. El mayor mérito económico logrado fue en el T2, mostrando una mejor rentabilidad con un valor de S/ 4.14.es_PE
dc.description.abstractThe research work was carried out with the purpose of evaluating the addition of levels of cassava leaf flour (Manihot esculenta) in the ration and its effect on the productive parameters of meat chickens in the finishing stage in Yurimaguas-2018. The parameters evaluated were: feed consumption, weight gain, feed conversion, mortality rate and economic merit, in 96 male chicks of the Cobb 500 line, one day old, using the Fully Random Statistical Design (DCA) , with three treatments and four repetitions, and a degree of reliability (P <0.05). The treatments were: T0 (control treatment) 0.0% cassava foliage flour; T1: 2.5% cassava foliage meal, T2: 5% cassava foliage meal and T3: 7.5% cassava foliage meal. The results were obtained: for cumulative food consumption: 984.76; 1027.63; 1020.97, 997.54 g in the treatments T0, T1, T2 and T3 respectively, observing significant statistical differences between treatments (P <0.05). With respect to the accumulated weight increase, the values found were: T0: 1.876, T1: 1.866, T2: 1.887 and T3: 1.836 g. Significant statistical differences were found (P <0.05) between treatments: Likewise, in the accumulated food conversion the values of: 0.525 were obtained; 0.551, 0.541 and 0.543 for the treatments T0, T1, T2 and T3, correspondingly, no significant statistical differences were found between treatments (P <0.05). Regarding the mortality rate, there was no mortality among the treatments. The greatest economic merit achieved was in T2, showing a better profitability with a value of S / 4.14.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciones_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentación de animaleses_PE
dc.subjectNivel alimenticioes_PE
dc.subjectHarina de hoja de yucaes_PE
dc.subjectAdiciónes_PE
dc.subjectPolloes_PE
dc.titleAdición de niveles de harina de hoja de yuca (Manihot esculenta) en la ración y su efecto sobre los parámetros productivos de pollos de carne en la etapa de acabado en Yurimaguas-2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE
dc.subject.ocdeCiencias Animales y Lecheríaes_PE


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