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Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de hojas de Jatropha gossypifolia L "piñón negro" frente a staphylococcus aureus y escherichia coli.

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dc.contributor.advisor Gutiérrez Alvarado, Wilfredo Oswaldo
dc.contributor.advisor Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.advisor Vásquez Chumbe, Jessy Patricia
dc.contributor.author Ccarhuas Bardales, Thaniza Milagro
dc.contributor.author Soplín Mora, Ericka Janeth
dc.date.accessioned 2017-01-26T16:06:55Z
dc.date.available 2017-01-26T16:06:55Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/UNAP/3610
dc.description.abstract El objetivo del trabajo fue el de determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Jatropha gossypifolia L “piñón negro” mediante el método de macrodilución. Se recolecto las hojas de la especie en estudio de la Facultad de Agronomía en Zungarococha, San Juan Bautista, Iquitos y fue identificada en el Herbarium Amazonense de la (UNAP). Las hojas fueron almacenadas en la planta piloto de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNAP, una vez secas se preparó un extracto etanólico por maceración y a temperatura ambiente y luego se evaporó el solvente hasta obtener un extracto seco. Para el estudio de la actividad antibacteriana in vitro se utilizó cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923como Gram positivo y Escherichia coli ATCC 25922 como Gram negativo. Los resultados de la Concentración Mínima Inhibitoria del extracto etanólico de hojas de Jatropha gossypifolia L fue de 8 mg/mL para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y de 16 mg/mL para Escherichia coli ATCC 25922. Se concluye que el extracto evaluado resultó inactivo para inhibir el desarrollo de la cepa referencial E. coli. y poco activo frente a Staphylococcus aureus. es_PE
dc.description.abstract The objective was to determine the in vitro antibacterial activity of ethanol extract of leaves of Jatropha gossypifolia L "black gear" by macrodilution method. The leaves of the species was collected in the study of Faculty of Agronomy in Zungarococha, San Juan Bautista, Iquitos, and was identified in the Herbarium Amazonense (UNAP) was collected. The leaves were stored in the pilot of the Faculty of Food Industry UNAP plant, once dry ethanolic extract by maceration at room temperature was prepared and then the solvent was evaporated to a dry extract. To study the in vitro antibacterial activity Staphylococcus aureus ATCC 25923 as Gram positive and Escherichia coli ATCC 25922 was used as Gram negative. The results of Minimum Inhibitory Concentration of the ethanol extract of leaves of Jatropha gossypifolia L was 8 mg / ml for Staphylococcus aureus ATCC 25923 and 16 mg / mL for Escherichia coli ATCC 25922 it is concluded that the evaluated extract resulted inactive in inhibiting the development of the reference strain E. coli. and some activity against Staphylococcus aureus. en_US
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de la Amazonia Peruana es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional de la Amazonía Peruana es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Extractos vegetales es_PE
dc.subject Antibacterianos es_PE
dc.subject Cultivo in vitro es_PE
dc.subject Hojas es_PE
dc.subject Piñón negro es_PE
dc.subject Jatropha gossypifolia es_PE
dc.title Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de hojas de Jatropha gossypifolia L "piñón negro" frente a staphylococcus aureus y escherichia coli. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Farmacia y Bioquímica es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímica es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Químico Farmacéutico es_PE
thesis.degree.program Regular es_PE


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