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Actividad antimicrobiana de los extractos vegetales de Senna reticulata (Willd) "retama" sobre microorganismos patógenos. Iquitos - 2012

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dc.contributor.advisor Cárdenas Vda. De Reátegui, Reyna Gladys
dc.contributor.author Barría Acosta, Gissela
dc.contributor.author Sánchez Tello, Albert Franck
dc.date.accessioned 2017-03-14T16:03:50Z
dc.date.available 2017-03-14T16:03:50Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/UNAP/4294
dc.description.abstract Se investigó la actividad antimicrobiana in vitro del extracto etanólico de la hoja y el extracto hidroalcoholico de vaina de Senna reticulata (Willd) “retama”. La especie fue recolectada en la localidad de Francisco de Orellana, de forma aleatoria; en la ciudad de Iquitos, departamento de Loreto, Perú. La actividad antimicrobiana se evaluó mediante el método de difusión en agar (Método de Kirby- Bauer). Los microorganismos utilizados fueron Staphylococcus aureus y Escherichia coli. En el extracto etanólico de la hoja, 6 (37,5%) presentaron moderada actividad antimicrobiana significativa frente a Escherichia coli; con el extracto hidroalcohólico de la vaina, 11(68,8%) presentarón moderada actividad antimicrobiana significativa frente a Staphylococcus aureus. Los extractos con la mejor actividad antimicrobiana fueron el extracto etanólico de la hoja frente a Escherichia coli y el extracto hidroalcoholico de la vaina frente a Staphylococcus aureus. es_PE
dc.description.abstract We investigated the antimicrobial activity in vitro of the ethanolic extract of the leaf and the hydroalcoholic extract of pod of Senna reticulata (Willd) "retama”. The sort was gathered at Francisco's locality of Orellana, of aleatory form; At Iquitos's city, Loreto's department, Peru. The antimicrobial activity was evaluated by means of the method of diffusion in agar (Kirby Bauer's Method). The used microorganisms were bacteria Staphylococcus aureus, Escherichia coli. In the abstract etanólico of the sheet, 6 (37.5 %) presented moderate antimicrobial significant activity in front of Escherichia coli, with the pod's hydroalcoholic abstract, 11(68,8%) presented moderate antimicrobial significant activity in front of Staphylococcus aureus. The abstracts with the best antimicrobial activity were the abstract etanólico of the sheet in front of Bacillus Coli and the hydroalcoholic abstract of the pod in front of Staphylococcus aureus. en_US
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de la Amazonia Peruana es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional de la Amazonía Peruana es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Extractos vegetales es_PE
dc.subject Retama es_PE
dc.subject Senna reticulata es_PE
dc.subject Antimicrobiano es_PE
dc.subject Microorganismos es_PE
dc.subject Patógenos es_PE
dc.title Actividad antimicrobiana de los extractos vegetales de Senna reticulata (Willd) "retama" sobre microorganismos patógenos. Iquitos - 2012 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Farmacia y Bioquímica es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímica es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.name Químico Farmacéutico es_PE
thesis.degree.program Regular es_PE


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