Browsing by Subject "Camu camu"
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Efecto de la velocidad de flujo en la concentración de vitamina c del polvo de Myrciaria Dubia (camu camu) empleando goma arabiga como agente encapsulante
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El objetivo de la investigación fue la determinación de las velocidades de flujo optimas de ingreso del jugo de Myrciaria dubia (camu camu) al secador spray dryer para su conversión en polvo; realizando conjugaciones entre ... -
Efecto del incremento de la temperatura en la germinación de semillas, crecimiento y supervivencia de plántulas de Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh y Cedrela odorata L. en invernaderos, Iquitos – Perú, 2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)Global warming has accelerated due to increased greenhouse gas emissions in recent years. The increase in ambient temperature affects the emergence and growth of tropical plant species. The objective of this research was ... -
Elaboración de mermelada ligth, utilizando Carica papaya l. (papaya), enriquecida con Myrciaria dubia h.b.k. (camu camu), planta piloto Fia-Unap 2016
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)En el presente trabajo de investigación se trabajó con dos frutas nativas de la amazonia peruana las que fueron Papaya Carica papaya L. y el Camu camu Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh, a las cuales se les hizo sus análisis ... -
Elaboración de nectar hipocalorico con pulpa combinadas de Myrciaria dubia (Camu-camu) y Psidium guajaba (Guayaba)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo tiene como objetivo de investigación, obtener un producto tipo Néctar hipocalórico con pulpa combinadas de Myrciaria dubia (camu-camu) y Psidium guajaba (guayaba). Para ello se utilizó pulpa refinada ... -
Elaboración de papillas a base de plátanoo (Musa paradisiaca L) variedad capirona, arroz (Oryza sativa) y camu camu (Myrciaria dubia), para niños (<5 años)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)In this research carried out entirely at the facilities of the FIA – UNAP pilot plant, chemical physical analyses of the raw materials (banana variety capirona, silk, camu camu, instant rice) were first performed, obtaining ... -
Elaboración de una bebida isotónica a base de coco “Coco nucifera L” y Camu Camu “Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh”
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)La presente investigación tiene por objetivo obtener una bebida isotónica teniendo como materias primas agua de coco (Coco nucifera L) y pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) que poseen una conservación de ... -
Elaboración de una bebida percolada energizante a base de Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh camu camu
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011-11-25)Se sabe que la pulpa del Camu camu es la parte más utilizada del fruto, es por ello que la presente investigación busca darle una nueva alternativa de valor agregado usando la pulpa de la fruta, usando técnicas de ... -
Mermelada de "Syzygium malaccences" pomarrosa, enriquecida con camu camu "Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh".
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)Este trabajo de investigación se utilizó dos materias primas de la amazonia, siendo Pomarrosa “Syzygium mallaccence” y el Camu camu “Myrcairia dubis H.B.K. McVaugh” una de las justificaciones de esta investigación es que ... -
Métodos de injerto en diferentes genotipos y su efecto en la brotación de Myrciaria dubia (HBK) Mc Vaugh, camu camu en San Miguel
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2012)En la presente investigación se buscó Determinar el efecto del genotipo y el método de injerto en la brotación del injerto en Myrciaria dubia (H.B.K) Mc Vaugh “camu camu”. La distribución de los tratamientos en el campo ... -
Microinjertación de camu-camu Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc. Vaugh en dos patrones y cuatro medios de cultivo; Loreto-Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2002)El presente trabajo tuvo como objetivos determinar un tipo de patrón adecuado sea con cotiledón o sin cotiledón y estandarizar un medio de cultivo óptimo para el prendimiento, crecimiento y desarrollo de los microinjertos ... -
Nivel de cultura exportadora de los productores de camu camu de la región Loreto, Iquitos año 2023
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The objective of this research is to assess the level of export culture among camu camu producers in the Loreto region, Iquitos, during the year 2023. The study employs a quantitative and descriptive-explanatory approach, ... -
Nivel de expresión de los genes de la vía Ascorbato-Glutatión y su influencia en el contenido de vitamina C en Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh “camu-camu”
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Myrciaria dubia (H.B.K) McVaugh, “camu-camu” presenta frutos con alto contenido de ácido L-ascórbico (vitamina C), pero los estudios bioquímicos y moleculares sobre cómo se sintetiza y recicla esta vitamina son escasos. ... -
Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)This research was developed at the C.I.R.N. A (Centro de Investigación Recursos Naturales), being the objective to find an ideal formulation with the three components that were Acai, camu camu pulp and coconut water, where ... -
Obtención de infusión filtrante a partir del exocarpo de Myrciaria dubia (camu camu), proveniente del despulpado como sub producto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, determinar parámetros tecnológicos adecuados, para la obtención de una infusión filtrante a partir de exocarpo (cáscara) de Myrciaria dubia HB.K. Me Vaugh ... -
Obtención de los parámetros del secado de la cascara del Camu-camu (Myrciaria dubia) en un lecho fluidizado
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo fue realizado en los ambientes de la planta de Conservas de Palmito y los Laboratorios de Análisis físico - químico de Alimentos de la Facultad de Industrias Alimentarias - UNAP. El equipo empleado ... -
Producción de frutos de Camu Camu Myrciaria dubia H.B.K; en cuatro periodos de plantas procedentes de cinco cuencas amazónicas, San Miguel, Loreto - Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)En el presente estudio se cuantificó el rendimiento productivo y el peso de los frutos de las plantaciones de Myrciaria dubia H.B.K. “camu camu” con la finalidad de seleccionar a los individuos con mayor constancia de ... -
Propuesta tecnológica para la atomización de pulpa de Myrciaria dubia (camu camu) y Mauritia flexuosa L.F. (aguaje)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)Propone tecnología para la atomización de pulpa de Myrciaria dubia (Camu camu)) y Mauritia flexuosa (Aguaje), para lo cual tuvo los siguientes objetivos: Determinar variables óptimos para el atomizado de pulpa de Myrciaria ... -
Propuesta tecnológica para la conservación de la pulpa de camu-camu (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) por concentración al vacío
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente trabajo de recopilación bibliográfica ha conceptualizado la importancia y la preservación de la Vitamina C presente en el fruto de CamuCamu y los procesos que se empelan para la conservación de esta propiedad ... -
Refresco instantáneo con pulpa microencapsulada a partir de Euterpe oleracea (huasai) y Myrciaria dubia (camu camu) con alto valor nutricional y capacidad antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The purpose of the work was to obtain the technological parameters for the production of an instant soft drink from Euterpe oleracea (huasaí) and Myrciaria dubia (camu camu), with nutritional value and antioxidant capacity; ... -
Relación del tamaño del plantón y la calidad de planta de Myrciaria dubia (kunth) Mc Vaugh “CAMU CAMU” en condiciones de vivero, C.E. El Dorado, Inia - Loreto, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)La investigación se realizó para determinar el tamaño y la calidad del plantón de camucamu, en vivero, apta para campo definitivo, habiéndose desarrollada en el Campo Experimental “El Dorado” – INIA, ubicado en el km 25 ...