Browsing by Subject "Antioxidantes"
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Actividad antioxidante del extracto alcohólico de hojas de Verbena littoralis Kunth (Verbena) en Iquitos, Loreto, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)Introducción: Verbena littoralis Kunth (verbena) es una hierba perenne, cultivada y comercializada en los mercados locales de Iquitos, usada en la medicina tradicional para muchas afecciones y presenta un alto potencial ... -
Actividad antioxidante e identificación de compuestos fenólicos de las fracciones alcohólicas de la corteza de Theobroma obovatum, IIAP - 2012.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-05-29)En el presente trabajo de tesis, tuvo como objetivo principal evaluar la actividad antioxidante e identificar los compuestos fenólicos de la fracción alcohólica de la corteza de Theobroma obovatum. La parte biológica ... -
Actividad antioxidante in vitro de hojas de Justicia spicigera y corteza de Erythrina fusca L. por el método 1,1-Difenil-2-Picril-Hidrazilo - DPPH
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)En este trabajo se evaluó la actividad antioxidante in vitro de hojas de Justicia spicigera y corteza de Erythrina fusca L. por 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo – DPHH, colectadas en la comunidad de Quistococha, distrito San ... -
Actividad antioxidante in vitro de hojas de Laportea aestuans L. Y Mangifera indica L. por el método 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo -- DPPH
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El gran interés del estudio de especies vegetales, se concentra en su riqueza química. El objetivo de este trabajo fue evaluar la actividad antioxidante in vitro del extracto de hojas de Laportea aestuans L. “ishanga ... -
Actividad antioxidante in vitro de Inga edulis Mart. "guaba" y Maytenus macrocarpa (Ruiz & Pav.) Briq. "chuchuhuasi" por DPPH (1,1-difenil-2-picril-hidrazilo)
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2020)Las especies vegetales poseen valor químico que generan interés de su estudio a través de investigaciones científicas, el objetivo de este trabajo fue evaluar la Actividad Antioxidante in vitro de Inga edulis Mart. “guaba” ... -
Actividad antioxidante in vitro de las hojas y frutos de Morinda citrifolia Linn. mediante el método de secuestro de radicales libres 1,1-Difenil-2-Picrilhidrazilo (DPPH)
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2011)La actividad antioxidante en muchas plantas es de gran importancia dado a que se pueden prevenir muchas enfermedades degenerativas como el cáncer a través de la reducción de radicales libres. El objetivo del presente trabajo ... -
Actividad antioxidante in vitro y efecto de los extractos de Virola calophylla (Spruce), Caryocar glabrum (Aubl.) Y Tapirira guianensis (Aubl.) En el perfil de ácidos grasos de Mus musculus. Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)Los vegetales constituyen una fuente importante de diversos compuestos fitoquímicos antioxidantes que se sintetizan y acumulan a nivel de las semillas, de las hojas, de la corteza y de la raíz. El objetivo de este estudio ... -
Actividad antioxidante in vitro, determinación de polifenoles totales de raíz de Physalis angulata L. (Bolsa mullaca), Iquitos - 2013
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2014)INTRODUCCIÓN: Los antioxidantes son sustancias químicas que inactivan los radicales libres o inhiben su producción, impidiendo el deterioro en las células. En el Perú, existen muchas especies de plantas poco estudiadas y ... -
Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro de las hojas del Coriandrum sativum (culantro), y Eryngium foetidum (sachaculantro), Frente a dos bacterias
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)En el presente trabajo de investigación se determinó la actividad antioxidante y antibacteriana del extracto etanólico de las hojas de Coriandrum sativum (culantro del país) y Eryngium foetidum (sachaculantro). Para la ... -
Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la raíz de Jatropha curcas L. (piñón blanco), Iquitos 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El extracto etanólico de la Raíz de Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP, mostró una actividad antibacteriana resístente ... -
Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de la hoja y látex del Jatropha curcas (piñón blanco)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)En el actual trabajo de investigación se analizó la actividad antioxidante y compuestos fenólicos del extracto etanólico del látex y la hoja de la especie Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental ... -
Actividad antioxidante y contenido de fenoles totales en frutos de Oenocarpus bataua “ungurahui” en cinco rodales naturales en la amazonía peruana
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)En los últimos años las investigaciones sobre antioxidantes y fenoles han cobrado mucho interés para la industria farmacéutica, cosmética y alimentaria, por tal motivo el objetivo de la investigación fue de evaluar la ... -
Actividad antioxidante y determinación de compuestos fenólicos de la corteza y cáscara de Tynanthus panurensis (clavo huasca)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente estudio consisten evaluar la actividad antioxidante y determinar los compuestos fenólicos presentes en la corteza y cáscara de la planta del Tynanthus Panurensis (clavo huasca). La muestra fue obtenida en el ... -
Análisis bromatológico de la carambola "Averrhoa carambola L", camu camu "Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh" y su capacidad como antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente estudio se realizó en las instalaciones de la Planta Piloto de la Facultad de Industrias Alimentarias, tuvo como objetivo realizar un análisis bromatológico y determinar la capacidad antioxidante de las materias ... -
Capacidad antioxidante de la menta dulce Lippia dulcis Treviranus (familia: Verbenaceae) en Iquitos, Loreto, Perú
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2006)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Laboratorio de Biología Molecular y Biotecnología del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana, para demostrar si los extractos de hojas de menta dulce ... -
Carotenoides y actividad antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)Carotenoids are essential natural pigments for photoprotection against excess light in plants, although they are best known for being responsible for the yellow, orange and red color of fruits. These are mainly synthesized ... -
Compota a base de Rollinia mucosa (anona) y Oenocarpus bataua Mart (ungurahui) y su valoración antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of the research work was to obtain the technological parameters for the preparation of compote based on Rollinia mucosa (Anona) and Oenocarpus bataua (Ungurahui) and its antioxidant value. The research presents ... -
Determinación de la actividad antioxidante y de los metabolitos secundarios responsables de esta actividad de tres especies vegetales nativas procedentes de la comunidad Tamshiyacu - Tahuayo, Loreto - Perú
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo de investigación permite determinar la actividad antioxidante de treinta y uno (31) especies, pertenecientes a quince (15) familias, procedentes de la reserva comunal Tamshiyacu-Tahuayo, ubicada en el ... -
Determinación de los parámetros de obtención de una compota a base de Annona muricata (guanábana), Mauritia flexuosa (aguaje), Solanum sessiliflorum (cocona) y su capacidad antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)La amazonia peruana enfrenta un elevado porcentaje de desnutrición infantil que requiere de manera urgente desarrollar, planificar y accederse en alimentos con alto valor nutricional que brinden nutrientes complementarios ... -
Evaluación bromatológica del Lycopersicum esculenta M. (tomate regional) y su capacidad antioxidante.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El Lycopersicum esculenta M. más conocido como tomate regional es una variedad que se desarrolla en la Amazonía peruana, tiene ciertas características en su contextura (forma, color y sabor), que la hacen diferente ...