Browsing by Subject "Camu-camu"
Now showing items 1-18 of 18
-
Análisis de los factores que determinan el nivel de exportación de camu camu en la ciudad de Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)Explica si la calidad influye en el nivel de exportación de camu camu en la ciudad de Iquitos. Determina si la cantidad ofertada influye en el nivel de exportación de camu camu en la ciudad Analiza si la logística de ... -
Aprovechamiento de los residuos (cáscara y semilla) del despulpado de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K.) para la obtención de productos derivados en Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2009)El estudio tiene por finalidad determinar las características fisicoquímicas y evaluar las alternativas de uso de la cáscara y semilla de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K). La materia prima fue obtenida de la actividad del ... -
Canales de comercialización y rentabilidad del producto camu camu en la cuenca del río Ucayali en Loreto;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)La presente tesis "Canales de comercialización y rentabilidad del producto camu camu en la cuenca del Rio Ucayali en Loreto" tiene como propósito determinar los canales de distribución y la rentabilidad del producto Camu ... -
Caracterización bioquímica de L-Galactono/L-Gulono-1,4-Lactona deshidrogenasa de Myrciaria dubia (Kunth) Mc Vaugh camu - camu.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-12-10)Myrciaria dubia es un frutal amazónico que presenta alto contenido de vitamina C. Estudios que evidencien, que el excesivo incremento de ácido ascórbico en M. dubia, se deba a enzimas, son escasos. L-GulDH es una enzima ... -
Clonación y caracterización funcional de la enzima L-Galactosa deshidrogenasa de la vía D-Manosa/L-Galactosa de Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)En la amazonía peruana los frutos de Myrciaria dubia, se caracterizan principalmente por su alto contenido de AA, lo cual representa una alternativa para el desarrollo de procesos biotecnológicos de producción de AA. ... -
Colección y establecimiento in vitro de microestacasde Myrciaria dubia (H.B.K) McVaugh camu camu
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2012)El presente trabajo tuvo como objetivo establecer una metodología adecuada de colección y establecimiento bajo condiciones in vitro de microestacas de M. dubia. Se indujo múltiples brotes mediante organogénesis directa a ... -
Comparación de la actividad catalítica de enzimas de la vía de Halliwell-Asada entre plantas de Myrciaria dubia camu-camu que producen frutos de alto y bajo contenido de vitamina C
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)Myrciaria dubia “camu-camu” es un frutal de gran interés económico para nuestra región y el país. Porque exhibe diversas sustancias de gran interés para la salud humana con aplicación en la industria farmacéutica. Pero ... -
Concentración de ácido ascórbico en frutos de Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh, del banco de germoplasma del Centro Experimental San Miguel - IIAP, año 2012
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)El propósito de este proyecto fue evaluar el contenido de ácido ascórbico en la pulpa de Camu camu mediante Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC). Las muestras fueron obtenidas en el banco de Germoplasma de ... -
Costos intangibles en la cadena productiva del camu-camu en la cuenca media del río Ucayali en Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)Costos intangibles en la cadena productiva del camu-camu en la cuenca media del río Ucayali en Loreto -
Efecto del sistema de riego, posición y diámetro de la estaca, en el enraizamiento de Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh camu-camu
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2004)Determina si el sistema de riego, posición, diámetro influye en el brotamiento y enraizamiento de estacas de Camu-camu. El presente trabajo se desarrolló en de las instalaciones de la Estación Experimental "San Roque" - ... -
Ensayo de injertación por púa con cinco clones de “Camu camu” (Myrciaria dubia) en el centro experimental San Miguel– IIAP, Iquitos - Perú
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente estudio de investigación se realizó en el Centro Experimental San Miguel del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana – IIAP, ubicado en la margen izquierda del Río Amazonas- Caserío San Miguel, ... -
Estudio de competitividad del cultivo del Myrciaria dubia hbk mc vaugh (camu camu) mediante el análisis de la cadena productiva en la zona de Requena y río Tapiche - Región Loreto
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2007)Analiza la competitividad del cultivo del camu camu en la zona de Requena y río Tapiche mediante el análisis de la cadena productiva. El presente trabajo de investigación, se realizó en la jurisdicción de la provincia de ... -
Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta de concentrados de frutas naturales: cocona (Solanum sessiliflorum Dunal) y camu camu (Myrciaria dubia) en la Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El objetivo del proyecto es, estimar la viabilidad técnica y económica a nivel de prefactibilidad para la instalación de una planta de concentrados líquidos de frutas naturales a partir de cocona (So/anuro sessilifloruro ... -
Evaluación del potencial tóxico agudo y genotóxica de las hojas de Myrciaria dubia (Kunth) Mc. Vaugh en ratones albinos Mus musculus
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-05-29)Determina el potencial toxicológico agudo y genotóxica en células germinales del extracto hidroalcoholico liofilizado de las hojas de camu camu (Myrciaria dubia) en ratones albinos (Mus musculus) -
Identificación de enzimas de la vía Smirnoff-Wheeler en hojas y frutos de Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh "camu camu"
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Identifica enzimas de la vía Smirnoff–Wheeler en hojas y frutos de Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh “camu camu”. Para ello las muestras de M. dubia fueron obtenidos de la colección de germoplasma del Instituto Nacional de ... -
La interacción ecológica del suelo sobre los rodales naturales y plantaciones de Myrciaria dubia “Camu- camu”, en la jurisdicción del distrito de Jenaro Herrera, Requena-Loreto
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)El estudio se desarrolló en el Sistema Hidrográfico de los lagos Supay y Sahua, conformada por diversas cochas, como Lagarto cocha, Vainilla, Braga; y en parte la localidad de Yanallpa, todas ubicadas en la jurisdicción ... -
Métodos de poda y raleo en plantaciones adultas de Myrciaria dubia MC Vaugh H.B.K. camu-camu en suelo inundable, Santa Rosa, Belén, 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la comunidad de Santa Rosa, Río Amazonas, distrito de Belén, entre las coordenadas 03º42’24.0” latitud Sur y 73º11’01.5” de longitud Oeste, la zona se encuentra ubicada ... -
Una planta para obtener polvo de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia) y papaya (Carica papaya), mediante el proceso de atomización en la región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)Es un breve análisis de los aspectos más importantes del proyecto, se realiza el estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para obtener polvo de frutas regionales, como son el camu camu y la papaya, ...