Concentración de ácido ascórbico en frutos de Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh, del banco de germoplasma del Centro Experimental San Miguel - IIAP, año 2012
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Date
2013Author
Armas Ramírez, Martín Gustavo
Vela Torres, Tony
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El propósito de este proyecto fue evaluar el contenido de ácido ascórbico en la pulpa de Camu camu mediante Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC). Las muestras fueron obtenidas en el banco de Germoplasma de Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP), las cuales provienen de San Miguel, Nina Rumi, Morona cocha, Requena, Lago Avispa, Molano, Tinta, Cedro y Santa Rosa en el ámbito del departamento de Loreto – Perú. El análisis experimental se realizó en el Laboratorio de Sustancias Naturales y Bioactivas del IIAP con 3 repeticiones por muestra. Los resultados demuestran que la planta con código Nº 48 contiene el más alto contenido de ácido ascórbico, con valores de 1938 mg/100 g de pulpa seguidas por las plantas 37, 35 y 32 con valores de 1719, 1701 y 1639 mg/ 100 g de pulpa respectivamente. El estudio confirmó el contenido alto de ácido ascórbico para la especie. The intention of this project was to evaluate the content of acid ascórbico in the pulp of
Camu camu by means of High Performance Liquid Chromatography (HPLC). The
samples were obtained in Germoplasm Bank of Institute of Researches of the Peruvian
Amazon (IIAP), which come from San Miguel, Nina Rumi, boiled Morona, Requena,
Lake Avispa, Molano, Tinta, Cedro and Santa Rosa in the area of Loreto – Peru. The
experimental analysis was realized in the Laboratory of Natural Substances and
Bioactive of the IIAP by 3 repetitions by sample. The results demonstrate that the plant
with code N º 48 contains the highest content of acid ascórbico, with values of 1938
mg/100 g of pulp followed by the plants 37, 35 and 32 with values of 1719, 1701 and
1639 mg/100 g of pulp respectively. The study confirmed the high content of acid
ascorbic for the species.
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