Browsing by Subject "Cerdo"
Now showing items 1-12 of 12
-
Cuantificación de la generación de residuos sólidos orgánicos de la crianza de porcinos, para proceso de valoración en la facultad de agronomía. San Juan. 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The objective of this thesis work was to quantify the generation of organic solid waste (swine manure) generated in the swine teaching and research project of the Faculty of Agronomy of the National University of the ... -
Determinación de los factores socioeconómicos y culturales de los criadores de cerdo y su relación con la incidencia de cisticercosis (Cysticercus cellulosae) en el distrito de Lagunas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)La cisticercosis es una enfermedad zoonótica parasitaria que se presenta principalmente en áreas con condiciones higiénico-sanitarias deficientes de países en vías de desarrollo donde se consume la carne de cerdo. Es ... -
Diagnóstico del manejo ambiental de aguas residuales y desechos de residuos sólidos, de granjas porcinas semitecnificadas en la comunidad de Santo Tomás, distrito de San Juan Bautista, Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Intro: La tecnología es un conjunto ordenado de conocimiento, herramientas y procedimientos aplicados para la producción de bienes y servicios. Hoy en día, la producción porcina en el país, persigue la aplicación de ... -
Diagnóstico y manejo de residuos sólidos y aguas residuales de granjas porcinas semitecnificadas en la carretera Iquitos - Nauta - Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)El presente trabajo de investigación se desarrolló en el eje central de la carretera Iquitos – Nauta, ubicada entre los ríos Itaya y Nanay, habitada por muchos asentamientos humanos como Cruz del Sur, Peña Negra, Varillal, ... -
Evolución del beneficio de ganado porcino e incidencia de cisticercosis en el Camal Municipal de Yurimaguas en los años 2005- 2011
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Determina la evolución del beneficio de ganado porcino e incidencia de cisticercosis en el Camal Municipal en los años 2005-2011. La metodología consistió en recopilar información de las fichas de control diario de matanzas ... -
Harina de pijuayo (Bactris gasipaes) como reemplazo del maiz (Zea nays) en la alimentación de cerdos en crecimiento y engorde (Iquitos-Perú)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)El presente trabajo es importante porque se está promoviendo las bondades de la crianza porcina, lo que propiciará intensificar. La producción de pijuayo orientada a la alimentación porcina, que generaría mayor interés ... -
Identificación de peligros y evaluación de riesgos en el proceso de crianza del proyecto porcinos. Facultad de Agronomía. San Juan Bautista-Loreto-2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El trabajo de investigación se realizó en el proyecto porcino, ubicado en la facultad de Agronomía en el Distrito de San Juan Bautista en la ciudad Universitaria de la Unap, ubicada a 100 metros de la carretera de penetración ... -
Incidencia de cisticercosis porcina en el camal municipal del distrito de Yurimaguas en los años 2012-2013
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo monográfico, se realizó en el Camal Municipal de Yurimaguas de la Provincia de Alto Amazonas, Departamento de Loreto, con el objetivo de determinar la incidencia de cisticercosis porcina en los años ... -
Indices productivos al destete en el centro de experimentación y enseñanza porcino UNAP- Yurimaguas, en los años 2012- 2013
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo se realizó en el Centro de Enseñanza y Experimentación Porcino (C.E.E.P) – Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, con el objetivo de determinar los índices productivos ... -
Indices reproductivos en el centro de experimentación y enseñanza porcino (CEEP) de la Facultad de Zootecnia-UNAP en los años 2010- 2012
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)La presente monografía se realizó en el Centro de Experimentación y Enseñanza Porcino (CEEP) de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en los años 2010 – 2012‖ con el objetivo de determinar ... -
Sustitución de la torta de soya por harina de sacha inchi (Plukenetia volubilis) en la alimentación de cerdos en crecimiento y acabado;
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Fundo Agropecuario VELA, de propiedad del Sr. Esteño Vela Alva, ubicado en la Provincia de Rioja, Departamento de San Martín, con una duración de 105 días, con el ... -
Uso de caña de azúcar (Saccharum officinarum) en la alimentación de cerdos en etapa de crecimiento
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)Uno de los principales problemas que limita la producción porcina, es el elevado costo de los insumos alimenticios tradicionales. En la Amazonía contamos con muchos productos y subproductos agrícolas, cuyo empleo en la ...