Browsing by Subject "Fruto"
Now showing items 1-9 of 9
-
Actividad antioxidante in vitro de las hojas y frutos de Morinda citrifolia Linn. mediante el método de secuestro de radicales libres 1,1-Difenil-2-Picrilhidrazilo (DPPH)
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2011)La actividad antioxidante en muchas plantas es de gran importancia dado a que se pueden prevenir muchas enfermedades degenerativas como el cáncer a través de la reducción de radicales libres. El objetivo del presente trabajo ... -
Biometría de frutos de Oenocarpus mapora H. Karst "Cinamillo" en comunidades de la carretera Iquitos - Nauta con fines de selección de individuos con mejores características productivas, Loreto - Perú
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El presente trabajo se realizó en 20 centros poblados del eje de influencia de la carretera Iquitos Nauta con el objetivo de evaluar las características biométricas sobre frutos de Oenocarpus mapora en 20 centros poblados ... -
Biometría de frutos y semillas de cinco especies de frutales nativos amazónicos: Theobroma subincanum Mart. (macambillo); Garcinia macrophylla Mart. (charichuelo); Spondias mombin L. (ubos); Plinia clausa Mc Vaught. (anihuayo) y Oenocarpus bataua Mart. (ungurahui) con la finalidad de seleccionar especies con mejores características en cuanto a produtividad;
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2011)El presente trabajo se desarrolló en marco del Proyecto "Caracterización y selección de poblaciones de cinco especies de frutales nativos amazónicos, con potencial de mercado para sistemas integrales de producción ... -
Caracterización morfológica y biométrica de racimos, frutos y semillas de Attalea bassleriana (Burret) Zona en la provincia de Alto Amazonas, Loreto, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)Attalea presenta problemas de clasificación debido a diversos tratamientos taxonómicos, poca representación herborizada, baja colecta de especies dioicas, cambios en el ambiente por presión antrópica y casos de hibridación ... -
Concentración de ácido ascórbico en frutos de Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh, del banco de germoplasma del Centro Experimental San Miguel - IIAP, año 2012
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)El propósito de este proyecto fue evaluar el contenido de ácido ascórbico en la pulpa de Camu camu mediante Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC). Las muestras fueron obtenidas en el banco de Germoplasma de ... -
Evaluación del potencial de rodales naturales de aguaje “Mauritia flexuosa L.f” con fines de aprovechamiento del fruto en la Reserva Nacional Allpahuayo Mishana, Loreto, Perú.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2016)El trabajo de investigación se realizó en la comunidad San Juan de Raya ubicado a la margen izquierda de la cuenca del rio Pintuyacu, afluente del rio Nanay al interior de la Reserva Nacional Allpahuayo Mishana, con altitud ... -
Frutos y semillas utilizados como alimento por peces de consumo y de valor comercial, en las cochas Capirona y Quincha
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2004)El objetivo del presente trabajo, fue determinar la composición cuantitativa y cualitativa de frutos y semillas que componen la dieta de los peces de consumo y valor comercial en las cochas Capirona y Quincha, en la cuenca ... -
Relación altura y diámetro con la productividad de frutos de Oenocarpus bataua Mart "ungurahui", distrito San Juan Bautista, Loreto, Perú - 2014
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El estudio se realizó en las comunidades Mishana y San Martin, dentro de la Reserva Nacional Allpahuayo Mishana, ubicada en el distrito de San Juan Bautista, provincia de Maynas, departamento de Loreto. El objetivo fue ... -
Selección de frutos y semillas en Carica papaya L. para la obtención de plantas productivas en la localidad de Zungarococha, U.N.A.P. – Iquitos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2006)El presente trabajo orienta al mejoramiento del cultivo de papaya (Carica papaya) con introducciones de materiales genéticos de otros lugares de nuestra zona, con el fin de obtener mayor porcentaje de plantas con floración ...