Browsing by Subject "Parámetros"
Now showing items 1-20 of 35
-
Análisis de la evolución de los parámetros ambientales en la central de generación eléctrica de la ciudad de Contamana 2018 - 2021, región Loreto - 2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The thesis was developed in the Power Plant of the city of Contamana, to analyze the evolution of environmental parameters, from the environmental monitoring of 2018-2021. The research design is non-experimental. The ... -
Calidad de agua en el cultivo de organismos acuáticos amazónicos
(BarretoPE, 2021)Este libro proporciona información sobre aspectos relacionados con las diferentes variables físicas y químicas del agua que deben ser evaluadas en un cultivo de organismos acuáticos en Amazonía peruana, como los peces de ... -
Determinación de los parámetros de obtención de una compota a base de Annona muricata (guanábana), Mauritia flexuosa (aguaje), Solanum sessiliflorum (cocona) y su capacidad antioxidante
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)La amazonia peruana enfrenta un elevado porcentaje de desnutrición infantil que requiere de manera urgente desarrollar, planificar y accederse en alimentos con alto valor nutricional que brinden nutrientes complementarios ... -
Determinación de los parámetros fisicoquímicos y los constituyentes del aceite esencial del fruto de Siparuna guianensis (pichuhuayo) por cromatografía de gases de alta resolución – espectrometría de masas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Siparuna guianensis Aubl. especie vegetal del bosque amazónico las hojas son usadas vernacularmente para tratar desórdenes estomacales, dolor de cabeza y reumatismo. Sin embargo, poco se ha estudiado los frutos que contienen ... -
Determinación de parámetros físicos, químicos y bacteriológicos del contenido de las aguas del río Mazán - Loreto, 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)En la Amazonía Peruana, se presentan cuerpos de agua, de diferentes orígenes, sean ellos andinos o amazónicos. Los andinos, se originan por el deshielo de los nevados, en las altas cordilleras peruanas y ecuatorianas ... -
Determinación de parámetros germinativos de cinco especies de frutales nativos, procedentes de la cuenca amazónica en la Región Loreto
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)Teniendo en cuenta que los frutales nativos amazónicos son muy importantes para la alimentación y la economía del poblador amazónico, con este trabajo se trata de intervenir en este proceso de dar a conocer un poco más ... -
Determinación de parámetros técnicos para elaborar colado de plátano Musa alinsanaya (plátano pildorita) para consumo humano
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-02-01)El presente trabajo tuvo como objetivo principal la obtención de un producto alimenticio (colado de plátano) para niños de 6 meses a 4 afias, utilizando como materia el plátano pildorita (Musa alinsanaya) incentivando de ... -
Determinación de parámetros técnicos para elaborar Genipa americana L. (huito) en almíbar
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)El presente trabajo tuvo por objetivo elaborar una conserva de huito en almíbar para lo cual se determinó los parámetros tecnológicos de tiempo y temperatura de escaldado y tratamiento térmico, la composición fisicoquímica, ... -
Efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C enla dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El trabajo de Investigación tuvo como propósito evaluar el efecto de diferentes niveles de vitamina D3 y C en la dieta sobre los parámetros productivos de pollos parrilleros en fase de inicio en Yurimaguas. Se evaluó el ... -
Estudio preliminar de caracterización morfológica y agronómica al estado de plántula en Couepia longipendula Pilg. Amaca huayo, en la zona de Iquitos- Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011)Con este trabajo se obtendrá registros y generara conocimientos de las características morfooógicas y agronómicas de Couepia longipendula Pilg, Se planteó el siguiente objetivo: Caracterización morfológica y agronómica ... -
Evaluación de los parámetros reproductivos de palometa Mylossoma duriventre como base para el manejo sostenible de su pesquería en la región Loreto - Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)El presente estudio tuvo como objetivo determinar los principales parámetros reproductivos de palometa Mylossoma duriventre, una de las principales especies desembarcadas en la región Loreto, Amazonía peruana. Un total ... -
Evaluación silvicultural para determinar el estado fitosanitario de la sub parcela N° 16 de Cedrelinga cateniformis Ducke Ducke "tornillo"en el CIEFOR - Puerto Almendra. Loreto. Perú. 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El estudio se ejecutó en la plantación de Cedrelinga cateniformis Ducke Ducke “tornillo” de la sub parcela N° 16, ubicada en el Centro de Investigación y Enseñanza Forestal (CIEFOR) Puerto Almendra de la Facultad de Ciencias ... -
Evaluar parámetros reproductivos del Centro de Investigación y Enseñanza Porcina durante el periodo 2004, 2005 y 2006
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2013)El mayor reto a lo que se enfrenta la humanidad es el aumento de la demanda de proteína de origen animal, por lo que se necesitan respuestas sostenibles a corto plazo para hacer más eficiente la producción porcina a gran ... -
Evolución de los parámetros ambientales en las centrales de generación eléctrica en la región Loreto – 2021
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The general objective of this research work was to evaluate the evolution of the environmental parameters in the activities of the power generation plants of Loreto, based on the monitoring of these parameters from 2018 ... -
Evolución y predicción de parámetros físico-químicos del agua en los lagos de la ciudad de Iquitos, Loreto – 2023
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The evolution and prediction of the physical-chemical parameters in the lakes of Iquitos were evaluated; It is a non-experimental, descriptive, analytical, horizontal and predictive quantitative study. The information was ... -
Obtención de los parámetros del secado de la cascara del Camu-camu (Myrciaria dubia) en un lecho fluidizado
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)El presente trabajo fue realizado en los ambientes de la planta de Conservas de Palmito y los Laboratorios de Análisis físico - químico de Alimentos de la Facultad de Industrias Alimentarias - UNAP. El equipo empleado ... -
Obtención de parámetros de una mezcla de harina de arroz Oryza sativa L. y soya Glicine max L. instantánea y su utilización en panificación
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2019)El estudio se realizo en las instalaciones de la empresa RICOLAC SAC, para la obtención de las harinas instantáneas y en la planta piloto de panificación de la FIA-UNAP, Provincia de Maynas-Loreto, siendo el objetivo ... -
Optimización de la producción de alcohol mediante la simulación de parámetros en la columna de destilación Bach de la planta piloto de alcohol de la FIQ - UNAP
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)Desde el punto de vista de la enseñanza y aprendizaje por investigación, como un principio didáctico y como estrategia adecuada para la construcción de conocimientos, concepciones, metodologías y actitudes. Para el ... -
Optimización de los parámetros del proceso de fermentación del jugo de caña para obtener bioetanol en la planta piloto de alcohol de la facultad de Ingeniería Química-UNAP
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015)La investigación tuvo como propósito determinar los efectos para optimizar los parámetros en el proceso de fermentación del jugo de caña. La Transformación de azúcar en alcohol, está dado por la célula, para poder vivir ... -
Optimizar parámetros del secado de la pulpa de Genipa americana (huito) por spray dryer microencapsulado con maltodextrina y goma arábiga
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The main objective of this research work is experimental and its main objective was to determine the optimal parameters in drying the pulp of Genipa Americana (huito), using the atomization method applying various encapsulants. ...