Browsing by Subject "http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04"
Now showing items 1-16 of 16
-
Actitudes hacia la prevención de accidentes e incidentes laborales en trabajadores del área de envasado de la empresa Embotelladora La Selva S.A. Iquitos 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Este trabajo se desarrolló en la Región Loreto, Provincia de Maynas, Distrito de Iquitos, en el área de envasado de la empresa Embotelladora La Selva SA Iquitos Una empresa de Arca Continental Lindley en el año 2018, cuyo ... -
Aplicación de la prevención de riesgos laborales en el área de Mineroducto, para reducir los daños causados debido a la exposición según la normatividad vigente en el Perú, 2018
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la estación PS1, en el área de mineroducto, dentro de las actividades que desarrolla la empresa D.P.I. en ANTAMINA S.A.C, departamento de Ancash provincia de San Marcos ... -
Aprovechamiento industrial de Myrciaria dubia (camu camu)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)En la Amazonia peruana, existen variedades de frutos tropicales, que sin duda constituyen una de las riquezas más importantes de esta parte del Perú. El camu camu pertenece a la familia de las mirtáceas y es nativa de la ... -
Determinación del mejor tratamiento en la obtención de salchicha tipo “hot-dog” a partir del Arapaima gigas (paiche)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)El presente estudio de investigación tiene como objetivo determinar el mejor tratamiento en la obtención de salchichas tipo “Hot-dog”, a partir del Arapaima gigas, (PAICHE), en la Planta Piloto de Conserva de la Facultad ... -
Diagnósticos de riesgos laborales en la empresa ASAMRE S.A.C. para el diseño de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional; Loreto - Perú, 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)La presente investigación tiene el propósito de evaluar la situación actual de riesgos laborales de la empresa ASAMRE S.A.C. para diseñar un sistema de gestión en seguridad y salud Ocupacional. La investigación propuesta ... -
Diseño del sistema de gestión de calidad de embutidos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-30)El presente trabajo está basado en los cumplimientos del diseño del sistema H.A.C.C.P. (Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control), así como del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (B.P.M), del Programa ... -
Diseño del sistema de gestión de la calidad en la industria alimentaria.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-29)La adopción de un sistema de gestión de la calidad debería ser una decisión estratégica de la organización. El diseño y la implementación del sistema de gestión de la calidad de una organización están influenciados por: ... -
Diseño del sistema HACCP en productos vegetales (frutas-hortalizas).
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013-01-01)El presente trabajo describe el diseño de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) para el proceso de envasado y comercialización de productos vegetales (U villa" pourouma cecropiifolia" y ... -
Diseño, construcción e instalación de un equipo para medir la conductividad térmica de alimentos sólidos y pastosos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)El presente trabajo fue realizado en la Planta Piloto de Alimentos específicamente en el Laboratorio de Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias- UNAP. El equipo empleado tiene la ... -
Diseño, instalación y puesta en marcha de un equipo con PLC para la automatización de la operación de llenado de botellones en la planta de agua de la FIA-UNAP.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)En el presente trabajo se desarrolló un esquema específico de la estructura, aplicaciones y lenguaje de programación (Ladder) de un PLC marca Schneider Electric modelo Zelio SR2 B121FU, pues este es el componente principal ... -
Efecto de la temperatura de secado y concentración de encapsulante en el rendimiento y concentración de vitamina C del jugo de Myrciaria dubia (camu-camu) atomizado
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2013)La investigación consistió en determinar los parámetros óptimos para el secado por atomización del jugo de camu-camu Myrciaria dubia (H.B.K. Me Vaugh, 1958), aplicando el Método de Superficie de Respuesta. Las variables ... -
Estudio técnico para la elaboración de productos curados a partir de Colossoma macropomum (gamitana) aplicando la técnica de seco-salado en pila húmeda y pila seca
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2010)El presente trabajo de investigación reporta un estudio sobre el procesamiento de Co/ossoma macropomum (Gamitana) en la forma de seco-salado. Los objetivos que se plantearon fueron los siguientes: determinación del método ... -
Identificación de peligros y evaluación de riesgos en las actividades de la empresa STS OPERADOR LOGÍSTICO S.A.C., Loreto - Perú 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El mercado del Transporte Fluvial en esta parte de la Amazonía y en futuro cercano va desarrollarse grandemente debido al desarrollo de la ciudad, preferentemente en transporte de cargas liquidas, secas y de pasajeros, ... -
Identificación de peligros y evaluación de riesgos, asociados a la actividad hortícola en agricultores del centro poblado 13 de Febrero, San Juan Bautista, Iquitos – 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Esta tesis, trabajo la hipótesis: identificación de los peligros y evaluación de riesgos, permitirá mejorar el proceso de producción hortícola en los agricultores del centro poblado 13 de febrero, carretera Iquitos – Nauta ... -
Identificación de peligros y riesgos en las actividades de la empresa Green & Greener Solutions en Loreto - Perú 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El presente trabajo de tesis tuvo por objetivo identificar los peligros y evaluar los riesgos en las actividades de supervisión de trabajos de consultorías ambientales, calidad, seguridad y salud ocupacional desarrolladas ... -
Montaje de un extractor de fluidos presurizados
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2003)La tendencia hacia el gran consumo de alimentos procesados creó una dinámica industria de alimentos que transforma los productos crudos en alimentos en las que el contenido nutritional, las sustancias químicas, sabor, ...