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dc.contributor.advisorFlores Malaverry, Jorge Agustín
dc.contributor.authorChuquival Ríos, Edgar Ameth
dc.date.accessioned2016-09-23T16:38:03Z
dc.date.available2016-09-23T16:38:03Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.otherT/641.3361/Ch97
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1722es_PE
dc.descriptionUniversidad Nacional de la Amazonia Peruana - UNAPes_PE
dc.description.abstractLa finalidad del presente trabajo es describir con la mayor aproximación posible la situación técnica, productiva y económica de toda la cadena de valor de la caña de azúcar en dos (02) provincias de la región Loreto. Se planteó el siguiente objetivo: Determinar los factores de producción y comercialización y su influencia en los rendimientos agronómicos, rentabilidad económica y oferta de productos transformados de la caña de azúcar en zonas focalizadas de la región Loreto. El presente trabajo de investigación, se desarrolló en las principales zonas productoras de caña de azúcar de la provincia de Maynas (Cabo López, 8 de Diciembre, San Andrés) y Requena (Jenaro Herrera). Para el estudio se utilizó una muestra de 125 productores de caña de azucar (90 = Maynas y 35 = Requena). El diseño de la investigación pertenece a un estudio del tipo descriptivo Transversal. Se pudo observar que, para el factor suelo, es característico en los productores trabajar este cultivo mayormente en "restingas"(Maynas) el 38% y "purmas" (Requena) el 40%; para el factor planta se pudo hallar en ambas provincias: Variedad "LS0-25", Variedad "Amarilla", Variedad "Phill- 5333" y Otras variedades encontradas fueron: "Puerto Rico", "Española", "Chicama", "SJ-26" y "Picuro”; para época de siembra, la actividad es permanente en todo los meses del año, sin embargo existe entre los meses de agosto a noviembre el mayor grupo de productores que realiza la siembra; para Material de siembra, la mayoría de los productores de las provincias de Maynas y Requena, refieren que utilizan estacas en número de 2 ó 3 por golpe y que cada estaca cuenta con 3 nudos como mínimo; para densidad de siembra, la mayoría usa un distanciamiento de 1 x 1 m; en cuanto a fertilización, la mayoría no fertiliza; para cosecha, el 51% de los productores de la provincia de Maynas, señalan que la cosecha se inicia a los 8 meses de instalado la plantación, mientras que un 66 46% de los productores de la provincia de Requena lo hacen también en el mismo tiempo. En cuanto a rendimiento, en Requena la mayoría tiene una producción menor de 50 t/ha, mientras que en Maynas la mayoría posee rendimientos entre 90 y 110 t/ha; para comercialización, el 55% de la caña se destina para la elaboración de aguardiente, esta es además, la que mayor rentabilidad genera con una utilidad de 150%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCaña de azúcares_PE
dc.subjectSaccharum officinarumes_PE
dc.subjectFactores de producciónes_PE
dc.subjectMercadeoes_PE
dc.titleDiagnóstico de los factores de producción y comercialización de la caña de azúcar (Saccharum oficinarum), en zonas focalizadas de la Región Loreto; Maynas y Requenaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programRegular


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