Browsing Tesis by Subject "Alimentación de peces"
Now showing items 1-17 of 17
-
Crecimiento y sobrevivencia de alevinos de pez ángel, Pterophyllum scalare (Perciformes, cichlidae) alimentados con tres dietas balanceadas comerciales
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Evalúa el efecto de tres dietas balanceadas comerciales en el crecimiento y sobrevivencia de alevinos de Pterophyllum scalare “Pez ángel”. Se realizó en de las instalaciones del Centro de Investigación y Promoción Popular ... -
Digestibilidad proteico-energética de la torta de castaña, Bertholletia excelsa (LECYTHIDACEAE) en juveniles de “Paco” Piaractus brachypomus (SERRASALMIDAE) en condiciones controladas. Puerto Maldonado- Perú
(Universidad Nacional de la Amazonia PeruanaPE, 2020)El estudio se realizó con el objetivo de determinar el coeficiente digestibilidad aparente (CDA) de la proteína y energía de la torta de castaña, Bertholletia excelsa en juveniles de Piaractus brachypomus paco. Se utilizó ... -
Efecto de dos dietas balanceadas en el crecimiento y composicion corporal de alevinos de Myleus schomburgkii (Jardine, 1841) banda negra cultivados en corrales.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)Evaluar el efecto de dos dietas balanceadas en el crecimiento en peso (g) de alevinos de banda negra, Myleus schomburgkii. Monitorea la calidad de agua medido a través de los parámetros físicos químicos en el cultivo de ... -
Efecto de la densidad de siembra en el crecimiento de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Cuvier, 1818), alimentados con harina de pijuayo, Bactris gasipaes (H.B.K); criados en jaulas
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)Determina el efecto de tres densidades de siembra (T1=10, T2=15 y T3=20 peces/m3) en el crecimiento de alevinos de gamitana, Colossoma macropomum, en un ensayo de 180 días de duración. Ciento treinta y cincos alevinos de ... -
Efecto de la harina de trigo regional (Coix lacryma-jobi, Poaceae) en el crecimiento de la Gamitana (Colossoma macropomum, Cuvier, 1818) en ambientes controlados
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2009)Evalúa el efecto de la harina de trigo regional (Coix Iacryma-jobi) en la composición bromatológica de alevinos de gamitana Colossoma macropomum cultivados en ambientes controlados. El presente trabajo de investigación se ... -
Evaluación de tres dietas comerciales extruídas en el desarrollo de alevinos de gamitana Colossoma macropomum (Cuvier 1818), cultivados en dos medios experimentales en el Centro de Investigaciones de Quistococha, Loreto - Perú;
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2010)El presente estudio se realizó en el Centro de Investigaciones de Quistococha (CIQ) del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana (IIAP) en Loreto, Perú. Se evaluó el crecimiento y la composición corporal de ... -
Frutos y semillas utilizados como alimento por peces de consumo y de valor comercial, en las cochas Capirona y Quincha
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2004)El objetivo del presente trabajo, fue determinar la composición cuantitativa y cualitativa de frutos y semillas que componen la dieta de los peces de consumo y valor comercial en las cochas Capirona y Quincha, en la cuenca ... -
Influencia de cuatro dietas balanceadas para peces ornamentales en el crecimiento, utilización de alimento, sobrevivencia y calidad de agua de juveniles de Apistogramma eunotos (Perciformes, Cichlidae)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2012)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de cuatro dietas balanceadas: T1 (Pellet IIAP), T2 (Pellet Nutra Fish), T3 (Hojuela Nutra Fish) y T4 (Hojuela Sera), en el crecimiento, utilización de alimento, ... -
Influencia de la alimentación con peces forraje en el crecimiento y en la caracterización protéica de juveniles de paiche, Arapaima gigas (Cuvier, 1829) (Pisces: Arapaimidae) criados en cautiverio
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2006)El presente estudio se realizó durante los meses de Marzo a Diciembre del 2005 con la finalidad de determinar la influencia de la alimentación con peces forraje en el crecimiento de juveniles de paiche a través de la tasa ... -
Influencia del alimento extruido con tres niveles de proteína en el crecimiento de alevinos/juveniles de paiche Arapaima gigas (Cuvier, 1829)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2006)El presente estudio se realizó durante los meses de Agosto del 2005 a Marzo del 2006, con la finalidad de determinar el efecto de tres niveles de proteína (35, 40 y 45%) en el crecimiento de alevinos y juveniles de paiche ... -
Sustitución de la harina de maíz, Zea mays por harina de kudzú, Pueraria phaseoloides en dietas para alevinos de gamitana, Colossoma macropomum criados en jaulas
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2007)El presente trabajo tuvo una duración de seis meses (Octubre -Marzo) fueron usados los estanques de la Piscigranja de la UNAP en el Caserío Quistococha Km. seis de la Carretera Iquitos- Nauta. Se usaron jaulas construidas ... -
Sustitución de la soya, Glicine max, por pituca, Colocasia esculenta, (Araceae), en dietas de los híbridos pacotana, Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus, (Serrasalmidae), criados en jaulas flotantes;
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2011)El estudio fue realizado de julio a ·febrero del 2004 en los estanques del Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza "Piscigranja Experimental Quistococha" Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad ... -
Utilización de la harina de lenteja de agua, Lemna sp. (lemnaceae) en la alimentación de alevinos de paco, Piaractus brachypomus y pacotana (P. brachypomus hembras x Colossoma macropomun machos) , criados en jaulas
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2009)El objetivo del estudio fue evaluar el crecimiento de los alevinos de paco Piaractus brachypomus y del híbrido pacotana {Piaractus brachypomus x Colossoma macropomum ) cuando alimentados con dietas balanceadas isoproteicas ... -
Utilización de la torta de sacha inchi, Plukenetia volubilis (Euphorbiaceae) en raciones para alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Serrasalmidae) criados en jaulas flotantes
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2007)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el crecimiento y la composición corporal de alevinos de gamitana Colossoma macropomum (10.35 cm. y 21.27 g de longitud y peso inicial respectivamente), alimentados con raciones ... -
Utilización del polvillo de malta de cebada (Hordeum vulgare) en dietas para juveniles de gamitana (Colossoma macropomum) cultivados en estanques de tierra
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009)El presente estudio se realizó en el Centro de Investigaciones de Quístococha (CIQ) del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana (MAP) en Loreto, Perú. Durante 120 días se evaluó el crecimiento de juveniles de ... -
Utilización del polvillo de malta de cebada, Hordeum vulgare (Poaceae), como insumo de raciones para alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818), criados en jaulas flotantes;
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2011)La presente investigación se realizó en las instalaciones de la Piscigranja de Quistococha de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana localizado en el Km. 06 a la margen ... -
Viabilidad del uso de tres insumos vegetales y del ensilado biológico de pescado en dietas para alevinos de gamitana, Colossoma macropomum (Cuvier 1818), criados en jaulas, en la localidad de El Estrecho, río Putumayo, Perú
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013)El estudio fue realizado del 01 de febrero al 15 de junio del 2013 en el estanque N° 01 del Centro Piloto de la Acción Binacional Modelos Prácticos comunidad “MAIRIDICAI”, ubicado a Km 3.1, al margen izquierdo de la Localidad ...