Efectos de tres niveles de harina del grano de Styzolobium deeringianum (mucuna) en la ganancia de peso del Cavia cobayo (cuy) en 90 días

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Nacional de la Amazonia Peruana

Abstract

Evalúa en la alimentación del cuy el efecto de tres niveles de harina del grano de mucuna en la ración con respecto a la ganancia de peso y conversión alimenticia. El experimento se instaló en el Laboratorio del DAPA la Facultad de Agronomía Fundo Zungarococha - UNAP. Para la presente investigación se empleó el Diseño Completamente al Azar (DCA ó DIA), donde se estudia 4 tratamientos incluyendo testigo con 5 repeticiones. Concluye que para la conversión alimenticia según las condiciones del experimento se obtuvo la mejor conversión con los tratamientos T1 y T3 donde se puede observar que en el primero se necesita 12.07 gramos de alimento para un gramo de carne y en el segundo con un nivel de 15% de harina de grano de mucuna en la ración se necesita 13.19gramos de alimento para lograr un gramo de carne.

Description

Keywords

Alimentación de los animales, Cuy, Cavia porcellus, Raciones alimenticias, Mucuna, Stizolobium deeringianum, Ganancia de peso

Citation

Collections

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Creative Commons license

Except where otherwised noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess