Extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosintética de taninos y fenoles

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Universidad Nacional de la Amazonía Peruana

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El presente trabajo trata acerca de la extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosinteticas de taninos y fenoles. Los fenoles o mezclas fenólicas son mezclas naturales cuyas estructuras atómicas contienen algo como una reunión de fenol, un anillo aromático unido a no menos de una reunión de hidroxilo, los taninos hidrolizables, (por ejemplo, ac. tánico) se desnaturalizan en azúcares y en ac. feolico cuando se tratan con bases, ácido y enzimas como la tanasa. Para extraer, caracterizar e identificar la estabilidad de los taninos y fenoles se usan varios métodos, dentro de las cuales las más importantes son el Método de Folin–Ciocalteu, Método de Giner-Chavez, Método de difusión radial para taninos, método espectrométrico, método cromatografíco TLC y HPTLC, reactivos químicos, etc. La estabilidad se determina mediante el grado de degradación ante pruebas químicas (pH, Luz y Temperatura), pues conocer los distintos métodos para la extracción de estos compuestos fenólicos son muy importante y de interés en muchas industrias, en especial en la salud por su alto contenido de antioxidantes o refuerzos celulares, cuyas propiedades cumplen una función preventiva en el organismo.

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Compuestos fenólicos, Extracción, Identificación, Vías biosintéticas

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