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Aceptabilidad y valor nutricional de la pasta de la hoja de yuca (Manihot esculenta) utilizada en distintos productos alimenticios
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)El presente estudio se realizó con la finalidad de evaluar la aceptabilidad de la pasta de la hoja de yuca (Manihot esculenta) en distintas formas de alimento para consumo directo (empanada de yuca, tamales verdes y ... -
Actividad antibacteriana in vitro de Brosimum rubescens taubert (palisangre), por el método de macrodilución y disco difusión, frente a microorganismos patógenos
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)El estudio corresponde al periodo 2014-2015, con muestras recolectadas en la Reserva Allpahuayo Mishana, ubicada en la Carretera Iquitos-Nauta, 25 km al sur oeste de Iquitos, Distrito de San Juan Bautista, Provincia de ... -
Actividad antibacteriana in vitro de las fracciones del extracto etanólico de la corteza de Tynanthus panurensis (clavo huasca)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The purpose of this work was to determine the in vitro antibacterial activity of fractions (A, B, C and D) of the ethanolic extract of the bark of Tynanthus panurensis (clavo huasca) against S. aureus and E. coli. The plant ... -
Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de hoja y fruto del Capsicum frutescens (Ají charapita), mediante los métodos de difusión en disco y macrodilución frente a 4 cepas bacterianas
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2016)El objetivo del Estudio fue determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de hoja y fruto del Capsicum frutescens “Ají Charapita” mediante los métodos de Difusión en disco y Macrodilución. Las cepas ... -
Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de hojas de Jatropha gossypifolia L "piñón negro" frente a staphylococcus aureus y escherichia coli.
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2014)El objetivo del trabajo fue el de determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Jatropha gossypifolia L “piñón negro” mediante el método de macrodilución. Se recolecto las hojas de ... -
Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la corteza de Tynanthus panurensis (clavo huasca) frente a Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar y determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la corteza de Tynanthus panurensis (CLAVO HUASCA) frente a Staphylococcus aureus, Escherichia coli ... -
Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico fraccionado de Byrsonima crassifolia “indano” frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus por el método de difusión en agar, Iquitos 2014.
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014-12-09)El objetivo del presente trabajo, fue el de realizar un estudio de actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico fraccionado de la corteza de Byrsonima crassifolia " Indano" frente a Staphylococcus aureus y ... -
Actividad antifúngica de fracciones del extracto etanólico de la corteza de Brysonima crassifolia (Indano) frente a Candida albicans y Trichophyton rubrum
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2016)Objetivo: Determinar la actividad antifúngica de fracciones del extracto etanólico de la corteza de Byrsonima crassifolia (Indano) FRENTE A Candida albicans Y Trichophyton rubrum Materiales y Métodos: La evaluación ... -
Actividad antifúngica in vitro del extracto etanólico de Brosimun rubescens Taubert. (Palisangre) mediante el método de macrodilución para hongos filamentosos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2009-12-17)Evalúa la actividad antifúngica in vitro mediante el método de macrodilución para hongos filamentosos del extracto etanólico del tallo de palisangre (Brosimum rubescens) y sus fracciones cromatográficas. La muestra fue ... -
Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la raíz de Jatropha curcas L. (piñón blanco), Iquitos 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El extracto etanólico de la Raíz de Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP, mostró una actividad antibacteriana resístente ... -
Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de la hoja y látex del Jatropha curcas (piñón blanco)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)En el actual trabajo de investigación se analizó la actividad antioxidante y compuestos fenólicos del extracto etanólico del látex y la hoja de la especie Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental ... -
Actividad antioxidante y determinación de compuestos fenólicos de la corteza y cáscara de Tynanthus panurensis (clavo huasca)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2019)El presente estudio consisten evaluar la actividad antioxidante y determinar los compuestos fenólicos presentes en la corteza y cáscara de la planta del Tynanthus Panurensis (clavo huasca). La muestra fue obtenida en el ... -
Adherencia al tratamiento farmaconutricional, actividad física y estado nutricional de adultos con diabetes mellitus tipo 2 del Hospital Regional de Loreto, Iquitos 2022
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)The research determined the relationship between adherence to pharmaco-nutritional treatment and physical activity, with the nutritional status of adults with type 2 diabetes mellitus (DM2) who attend the outpatient clinic ... -
Anemia ferropénica y estado nutricional en niños de pre - escolar de la I.E.I N° 333. Comunidad Indígena Ticuna de Cushillo Cocha, 2019
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)Esta investigación evidencia información sobre el estado nutricional y la presencia de anemia ferropénica en los niñas y niños en edad preescolar de la I.E.I N°333 Comunidad Indígena Ticuna de Cushillo Cocha, Loreto-Perú, ... -
Barras energéticas a base de Theobroma bicolor (macambo), Plukenetia volubilis (sacha inchi), Prunus domestica (guindones)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)In this present investigation, it was to obtain the technological parameters for the elaboration of energy bars based on macambo of Theobroma bicolor (MACAMBO), Plukenetia volubilis (SACHA INCHI), Prunus domestica (GUINDONES). ... -
Barras nutricionales a base de fariña de Manihot esculenta (yuca), Physalis peruviana (aguaymanto) y Bertholletia excelsa (castaña)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)La presente investigación fue para obtener parámetros tecnológicos de la elaboración de una barra nutricional a base de fariña de Manihot esculenta (yuca), Physalis peruviana (aguaymanto) y Bertholletia excelsa (castaña) ... -
Bebida energética a base de Musa cavendishii (plátano capirona) Solanum sessiliflorum Dunal (cocona) y Ananas comosus (piña)
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2020)El presente trabajo fue para diseñar y elaborar una bebida energética a base de Musa cavendishii (PLÁTANO CAPIRONA) Solanum sessiliflorum Dunal (COCONA) y Ananas comosus (PIÑA). El presente estudio es de tipo experimental ... -
Bebida funcional a base de Solanum sessiliflorum (cocona) endulzado con Stevia rebaudiana (estevia)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)The lacking of functional drinks of Amazonian fruits with health benefits was the reason for the elaboration of a functional drink based on Solanum sessiliflorum (cocona) with Stevia revaudiana (stevia) with the appropriate ... -
Bioaccesibilidad de DHA EPA y ala en hamburguesas de boquichico (Prochilodus nigricans) bajas en sodio enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)The present study was developed at the UNAP Natural Resources Research Center in 2022 and focuses on evaluating the bioaccessibility of docosahexaenoic (DHA), eicosapentaenoic (EPA) and α-linolenic (ALA) acids in hamburgers ... -
Composición nutricional del Rhynchophorus palmarum (suri) en su ciclo de crecimiento larval
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)En la investigación actual se determinó el contenido nutricional de Rhynchophorus palmarum (Suri) en su ciclo de crecimiento larval por medio de análisis proximales y el perfil lipídico. La investigación fue de tipo no ...