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    • Adsorción de proteína en hidrogeles: Producción, caracterización y simulación gastrointestinal in vitro 

      Rengifo Silvano, Estefany Deyhanyra; Torres Ipanama, Angelo Luis (Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
      La microencapsulación permite la obtencion de hidrogeles capaces de proteger y manterner la estabilidad de bioactivos en condiciones adversas. No obstante, la estructura del hidrogel presenta permeabilidad, lo cual puede ...
    • Biomasa: uso y aplicación 

      Ocampo Montalvo, María Esther (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Este trabajo trata sobre el “uso y aplicación de la biomasa” la cantidad de biomasa que una hectárea produce en un año es uno de los indicadores que se usan para medir la productividad de una comunidad vegetal y sirve ...
    • Conservación no térmica de los alimentos, estudio del arte 

      Davila Acosta, Aaron Jafet (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Los procesos comúnmente utilizados hoy en la industria de alimentos nos determinan a ofrecer productos seguros, pero, en muchos casos, la calidad de los mismos es significativamente peor a los productos no procesados. En ...
    • Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos 

      Mori Vásquez, Katherinne Yessandra (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Cuando las funciones vitales de animales o vegetales se interrumpen, se inicia una serie de transformaciones que adquieren características de fenómenos putrefactivos tales procesos se suceden rápidamente a temperatura ...
    • Obtención de alimentos funcionales de Bactris gasipaes (pijuayo) 

      Aspajo Aspajo, Andrea Isabel (Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2018)
      Currently, the peach palm is highly sought after for having a fruit with a special flavor. The pulp of the peach palm when cooked is the most nutritious food of the fruits of the Amazon, since it has vitamin A, antioxidants, ...
    • Obtención de alimentos funcionales de Mauritia flexuosa L. f. (aguaje) 

      Mozombite Rioja, Liz Milagros (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      El presente trabajo tiene por objetivo general demostrar la existencia de alimentos funcionales del fruto Mauritia Flexuosa L.f.(aguaje), el fruto del aguaje es rico en fitoestrógenos, vitaminas A, C, E, antioxidantes y ...
    • Refrigerantes y su impacto ambiental 

      Vinatea Tizon, Maria Teresa (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Los refrigerantes son fluidos vitales en cualquier sistema de refrigeración mecánica, climatización de espacios y conservación de alimentos. Cualquier substancia que cambie de líquido a vapor y viceversa, puede funcionar ...
    • Tecnología de obstáculos, tecnología de barreras y métodos combinados 

      Oscanova Pezo, Isaías Fernando (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
      Desde la antigüedad se practicaba las diferentes técnicas de conservación de manera empírica, comenzando desde los primitivos, pasando por los egipcios, persas y griegos que utilizaron métodos para la conservación como ...