Browsing by Subject "Macambo"
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Actividad catalítica de ceniza de cáscara de Theobroma bicolor Bonpl. para transesterificar aceite vegetal usado – Iquitos 2023
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2024)This study investigated the usefulness of macambo fruit shell ash (Theobroma bicolor Bonpl.) as a catalyst in the conversion of used vegetable oils (UVO) into biodiesel. The UVO was characterized, and the catalyst was ... -
Barras energéticas a base de Theobroma bicolor (macambo), Plukenetia volubilis (sacha inchi), Prunus domestica (guindones)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2022)In this present investigation, it was to obtain the technological parameters for the elaboration of energy bars based on macambo of Theobroma bicolor (MACAMBO), Plukenetia volubilis (SACHA INCHI), Prunus domestica (GUINDONES). ... -
Determinación de las propiedades fisicoquímicas y composición de ácidos grasos de los aceites en las semillas de dos morfotipos de macambo Theobroma bicolor (Humb. & Bompl)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2020)El presente estudio de investigación tuvo como finalidad determinar las propiedades fisicoquímicas y la composición de ácidos grasos de los aceites de las semillas de dos morfotipos de macambo “Theobroma bicolor (Humb. & ... -
Elaboración de fideos utilizando la almendra de Theobroma bicolor (macambo) como sustituto parcial de la harina de trigo
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2017)Para la elaboración de fideos a partir de la almendra de Theobroma bicolor (macambo), se determinó los parámetros tecnológicos de temperatura y tiempo de secado del producto y dicho producto tiene una vida útil de 120 días ... -
Elaboración de una barra nutricional a partir de Teobroma bicolor (macambo) y Bertholletia excelsa (castaña)
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)Este trabajo de investigación se realizó con la finalidad de obtener parámetros tecnológicos para la elaboración de una barra nutricional a partir de Theobroma bicolor (macambo) y Bertholletia excelsa (castaña) para consumo ... -
Estimación del contenido de carbono en una plantación de 10 años de macambo (theobroma bicolor), fundo Unap-Zúngaro Cocha - San Juan Bautista - 2017
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Los procesos de deforestación y degradación de los recursos forestales en nuestra zona de amazonia baja del Perú en las últimas décadas han sido muy elevadas, se ha encontrado que la pérdida de bosques amazónicos en el ... -
Estudio del arte para la elaboración de productos de snack a partir del macambo
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2015)La presente memoria descriptiva, tiene por finalidad de brindar información a los profesionales ligados a la industria Alimentaria en el aprovechamiento sostenible de la biodiversidad amazonia sobre el gran potencial que ... -
Evaluación físico-química de la pulpa y semilla de dos morfotipos del fruto macambo "Theobroma bicolor" (Humb. & Bompl.) de la región Loreto, 2015
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)Para el presente estudio, se seleccionaron dos morfotipos de macambo “Theobroma bicolor (Humb. & Bompl.)”, uno de los cuales posee como característica morfológica una cáscara rugosa y dura, al que se le denominó Morfotipo ... -
Licor a partir de la semilla de Theobroma bicolor (macambo) y su valor nutricional
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)El trabajo de investigación se realizó con la finalidad de elaborar el licor a partir de la almendra de Theobroma bicolor “macambo”, dando un valor agregado y conocer su valor nutricional. Mediante una fermentación en cajas ... -
Utilización de la semilla de Theobroma bicolor macambo, en panificación y elaboración de panes con dos tipos de horneado
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)Esta investigación se realizó en las instalaciones de la planta piloto de conservas y la panadería, para obtener la masa de Theobroma bicolor, para lo cual se realizó su caracterización físico químico de la semilla, luego ...