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dc.contributor.advisorMori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.authorVásquez Da Cruz, Alex
dc.contributor.authorPanaifo Flores, Elmer
dc.date.accessioned2016-09-23T16:38:11Z
dc.date.available2016-09-23T16:38:11Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.otherT636/084/V32
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1765es_PE
dc.description.abstractEl estudio experimental se realizó en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha de la Facultad de ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en el km. 6 de la Carretera !quitos - Nauta, entre los meses de noviembre del 2009 a marzo del 2010; con el objetivo de estudiar la influencia de la harina de mucuna, Stizolobium arterium en el crecimiento de juveniles de Banda negra, My/eus schomburgkii, criados en corrales. Fueron utilizados cuatro tratamientos (niveles de inclusión de la harina de mucuna: 24, 26, 28 y 0%) en raciones peletizadas y cada tratamientos tuvo 2 repeticiones, a excepción del testigo; dando un total de siete corrales, con una densidad de 1.4pez/m2 siendo el peso promedio general inicial de 62.9g Los peces fueron obtenidos del río Nanay. El experimento tuvo una duración de 110 días, tiempo en el cual los peces fueron alimentados con una tasa de alimentación de 3% de la biomasa total y con una frecuencia alimenticia de dos veces al día. Al final del experimento, los peces alcanzaron pesos promedios final de 124.5, 128.5, 130 y 135.7g respectivamente sin mostrar diferencias significativas, por tanto las cuatro dietas experimentales están en las mismas condiciones de ser utilizadas en la alimentación de esta especie. Los valores promedios de los parámetros físico-químicos del agua registrados a lo largo del proceso experimental, tuvieron los siguientes valores: Temperatura 27.1 °C, Oxígeno disuelto 3.7 mg/L, pH 6.0, Amonio 3.0 mg/L, Trasparencia 66 cm; valores que están dentro los rangos permisible para la crianza de esta especie. El análisis bromatológico de los peces al final del experimento, no mostraron diferencias significativas, en el contenido nutricional de los peces (P > 0.05). El precio del kilo de pescado producido en los tratamientos (T1 y T2) fue de S/. 6.86; en el tratamiento (T3) obtuvo un valor de S/. 7.06; y el testigo (TO) obtuvo un valor de S/6.30.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentación de peceses_PE
dc.subjectMucunaes_PE
dc.subjectStizolobium arteriumes_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectBanda negraes_PE
dc.subjectMyleus schomburgkiies_PE
dc.subjectCrianza en bateríaes_PE
dc.titleInfluencia de la harina de mucuna, Stizolobium arterium (Fabaceae) en el crecimiento de juveniles de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en corrales;es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAcuiculturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.programRegular


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