dc.contributor.advisor | Mori Pinedo, Luis Alfredo | |
dc.contributor.author | Vásquez Da Cruz, Alex | |
dc.contributor.author | Panaifo Flores, Elmer | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T16:38:11Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T16:38:11Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.other | T636/084/V32 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1765 | es_PE |
dc.description.abstract | El estudio experimental se realizó en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha de la Facultad de ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en el km. 6 de la Carretera !quitos - Nauta, entre los meses de noviembre del 2009 a marzo del 2010; con el objetivo de estudiar la influencia de la harina de mucuna, Stizolobium arterium en el crecimiento de juveniles de Banda negra, My/eus schomburgkii, criados en corrales. Fueron utilizados cuatro tratamientos (niveles de inclusión de la harina de mucuna: 24, 26, 28 y 0%) en raciones peletizadas y cada tratamientos tuvo 2 repeticiones, a excepción del testigo; dando un total de siete corrales, con una densidad de 1.4pez/m2 siendo el peso promedio general inicial de 62.9g Los peces fueron obtenidos del río Nanay. El experimento tuvo una duración de 110 días, tiempo en el cual los peces fueron alimentados con una tasa de alimentación de 3% de la biomasa total y con una frecuencia alimenticia de dos veces al día. Al final del experimento, los peces alcanzaron pesos promedios final de 124.5, 128.5, 130 y 135.7g respectivamente sin mostrar diferencias significativas, por tanto las cuatro dietas experimentales están en las mismas condiciones de ser utilizadas en la alimentación de esta especie. Los valores promedios de los parámetros físico-químicos del agua registrados a lo largo del proceso experimental, tuvieron los siguientes valores: Temperatura 27.1 °C, Oxígeno disuelto 3.7 mg/L, pH 6.0, Amonio 3.0 mg/L, Trasparencia 66 cm; valores que están dentro los rangos permisible para la crianza de esta especie. El análisis bromatológico de los peces al final del experimento, no mostraron diferencias significativas, en el contenido nutricional de los peces (P > 0.05). El precio del kilo de pescado producido en los tratamientos (T1 y T2) fue de S/. 6.86; en el tratamiento (T3) obtuvo un valor de S/. 7.06; y el testigo (TO) obtuvo un valor de S/6.30. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Alimentación de peces | es_PE |
dc.subject | Mucuna | es_PE |
dc.subject | Stizolobium arterium | es_PE |
dc.subject | Crecimiento | es_PE |
dc.subject | Banda negra | es_PE |
dc.subject | Myleus schomburgkii | es_PE |
dc.subject | Crianza en batería | es_PE |
dc.title | Influencia de la harina de mucuna, Stizolobium arterium (Fabaceae) en el crecimiento de juveniles de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en corrales; | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Acuicultura | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Biólogo Acuicultor | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | |