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dc.contributor.advisorVílchez Alcalá, Luis Alberto
dc.contributor.advisorSotero Solís, Víctor Erasmo
dc.contributor.authorRebatta Ríos, Heinz Charles
dc.date.accessioned2016-09-23T20:18:30Z
dc.date.available2016-09-23T20:18:30Z
dc.date.issued2013-05-29
dc.identifier.otherActividad antioxidante e identificación de compuestos fenólicos de las fracciones alcohólicas de la corteza de Theobroma obovatum, IIAP- 2012
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2521es_PE
dc.description.abstractEn el presente trabajo de tesis, tuvo como objetivo principal evaluar la actividad antioxidante e identificar los compuestos fenólicos de la fracción alcohólica de la corteza de Theobroma obovatum. La parte biológica (corteza) de la especie seleccionada fue recolectada en el Distrito de San Juan Bautista, Maynas, en la Región Loreto, del Jardín Botánico del Centro de Investigaciones Allpahuayo (C.I.A.) del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana (I.I.A.P.), en el ámbito de la Reserva Nacional Allpahuayo- Mishana. Se lavaron y secaron en la estufa a 33°C por 1 O a 14 días, luego fueron pulverizadas y almacenadas a -20°C, en total oscuridad. La extracción alcohólica, para la cual se utilizó condensador con reflujo y rotavapor1• La determinación de polifenoles totales del extracto (50 mg/ml) y fracciones mediante espectrofotómetro UV-Vis a 700 nm 2. El proceso de fraccionamiento de realizó por medio de cromatografia de columna abierta y capa fina. La evaluación de la actividad antioxidante de las fracciones obtenidas se realizó mediante el ensayo de secuestro de radicales libres con el reactivo de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidrazil) 3• En la determinación, identificación y cuantificación de compuestos fenólicos se realizó por cromatografia líquida de alta eficacia (HPLC) fase reversa a 280 nm4; y cromatografia de gases acoplado a espectrometría de masa/masa (GC-MS/MS). Se obtuvo un total de 19 fracciones, la cual con mayor actividad antioxidante fue la denominada F-10 con 90% de capacidad antioxidante y 10% de reducción y una concentración de polifenoles totales en g/100g EC 30.88 ± 0.0478. En la identificación y cuantificación la fracción F-1 O, se demostró por HPLC, que tuvo 41.97 x 10"3 g/100g de ácido clorogénico y 5 compuestos no identificados, y por GC MS/MS, probables compuestos fenólicos que son: ácido fosfónico, (p-hidroxifenil); Mequinol; alcohol homovanililo; 3,4,5-trimetoxifenol. Palabras Claves: Actividad antioxidante, compuestos fenólicos, fracciones alcohólicas, Theobroma obovatum, radicales libres, HPLC, GC-MS/MS.es_PE
dc.description.abstractIn the present thesis work, it has main goal which is evaluate the antioxidant activity and identify phenolics components of alcoholic fraction of Theobroma obovatum skin. The biological part (skin) of the selected species was collected in San Juan Bautista district, Maynas, in Loreto region from Allpahuayo lnvestigations Center {A.I.C.) of Peruvian Amazon Investigations lnstitute {P.A.I.I.), in the National Allpahuayo Re~erve- Mishana area. They were washed and dried in a stove to 33°C during 1 O to 14 days then they were pulverized and stored to -20°C in a complete darkness. We used condenser with reflux and rotavapor for alcoholic extraction1 • The total polyphenol determination from extract {50 mg/ml) and fractions through spectrophotometer UV-Vis 700 nm2 . The division into fraction process was through chromatography of open column and thin cape. The evaluation of antioxidant activity of get fractions was through abductions essays of free radic.als with DPPH reactive (2,2-diphenyl-1-picrylhidrazyli. The determination, identification and quantization of phenolics components were get through high pressure liquid chromatography (HPLC) reverse phase to 280 nm4 ; and gases chromatography of mass/mass (GCMs/Ms). We get a total of 19 fractions which with a best antioxidant activity was named F-10 with 90% of antioxidant capability and 10% of reduction and a concentration oftotal polyphenol in g/100g CE 30.88 ± 0.0478. In identification and quantization the :fraction F-10 was showed by HPLC which had de 41.97 x 10-3 g/1 OOg ofchlorine acid and 5 components no identified and by GC-Ms/Ms, it showed probable phenolics -components which are phosponic acid, {p-hidroxyphenyl); mequinol; homovanillyl alcohol; 3,4,5-trimetoxyphenol.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectCortezaes_PE
dc.subjectCopoazúes_PE
dc.subjectTheobroma obovatumes_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectIdentificaciónes_PE
dc.titleActividad antioxidante e identificación de compuestos fenólicos de las fracciones alcohólicas de la corteza de Theobroma obovatum, IIAP - 2012.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.programRegular


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