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dc.contributor.advisorMori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.advisorCubas Guerra, Rossana
dc.contributor.authorMera Padilla, Angélica Esperanza
dc.contributor.authorSelis Pinchi, Liliana Esther
dc.date.accessioned2016-09-24T01:44:41Z
dc.date.available2016-09-24T01:44:41Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.otherT/641. 395/M43
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3056es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó entre Mayo a Setiembre del 201 O teniendo como objetivo determinar el efecto de la sustitución progresiva de la harina de pescado por ensilado biológico de llambina Potamorhina altamazonica en el crecimiento de post larvas de camarón gigante de Malasia, Macrobrachium rosenbergii, cultivados en 12 unidades experimentales (corrales) de 11.00m2 cada una, acondicionado en un estanque de tierra de 132.00 m2 de espejo de agua, dentro de la Piscigranja Quistococha- UNAP. La población estuvo constituida por 660 ejemplares en estadio de post larvas de Macrobrachium rosenbergii, distribuyéndose 55 ejemplares por corral, alimentados con cuatro raciones experimentales con tres niveles de sustitución de ensilado biológico de pescado T1= 38.50% PB (0% ensilado biológico y 50% harina de pescado), T2 = 35.00% PB (10% ensilado biológico y 30% harina de pescado), T3 = 28.27%PB (30% ensilado biológico y 10% harina de pescado) y T4 = 26.70% PB (50% ensilado biológico y 0% harina de pescado). La frecuencia de alimentación fue a razón de dos veces al día, con una tasa alimenticia del 10% durante los primeros dos meses y 8% en los dos últimos. El monitores de parámetros físico químicos del agua se realizó quincenalmente. Los resultados de pesos finales demuestran que el T 4 con 19.25g fue el mejor presentando diferencias significativas, reflejando la siguiente secuencia: T4>T1>T3>T2. Sin embargo los valores de longitud final muestran al T1 con 14.56cm aparentemente superior a los demás pero estadísticamente no presento diferencias significativas, reflejándose la siguiente tendencia: T1>T4>T2>T3, Los parámetros físico-químicos del agua registraron mínimas variaciones durante el cultivo y asimismo estos estuvieron dentro de los rangos óptimos para el desarrollo de esta especie.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCría de crustáceoses_PE
dc.subjectCamarónes_PE
dc.subjectMacrobrachium rosenbergiies_PE
dc.subjectRación alimenticiaes_PE
dc.subjectEnsiladoes_PE
dc.titleSustitución progresiva de la harina de pescado por ensilado biológico de llambina Potamorhina altamazonica, en dietas para el crecimiento de post-larvas de camarón gigante de malasia, Macrobrachium rosenbergii (crustácea-palaemonidae), cultivados en corrales;es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAcuiculturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biologicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.programRegular


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