Browsing Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica by Subject "Espectrometría de masas"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aislamiento del aceite esencial de Xylopia frutescens (Espintana de varillal). Determinación de sus componentes por el sistema de cromatografía de gases-espectrometría de masas acoplado (HRGC-MS).
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014-05-09)Introducción: Los frutos molidos de Xylopia frutescens (Espintana de Varillal) de la familia Annonaceae recolectado en el arboretum de la facultad de Ingenieria Forestal de la UNAP-Fundo-Zungarococha-Puerto Almendras-Distrito ... -
Caracterización fisicoquímico y cromatográfica del aceite esencial de las hojas de Eryngium foetidum L. (sacha culantro)
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2023)Eryngium foetidium of the Apiaceae family is used as a condiment in the preparation of food in the regional Amazonian cuisine. in addition, because it possesses bioactive molecules, it is used in traditional medicine as ... -
Constituyentes del aceite esencial del duramen de Swartzia polyphylla A.P.C por el método de cromatografía de gases - epectrometría de masas (HRGC-MS)
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2014)Swartzia polyphylla A.P.C (cumaceba), perteneciente a la familia Fabaceae, posee un aceite esencial que se puede extraer del duramen que constituye casi el 60% del peso de la biomasa de la planta. El aceite esencial fue ... -
Determinación de los compuestos químicos constituyentes del aceite esencial de rizoma de Cyperus articulatus (Piri-piri de víbora) por cromatografía de gases - espectometría de masas (HRGC-MS). Iquitos 2014
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2014)De los rizomas de Cyperus articulatus (piri-piri de víbora) sometidos a extracción con éter de petróleo (30 – 60 BP) se ha obtenido aceite esencial (concreta) que fue analizado en un cromatógrafo de gases de alta resolución ...