Browsing Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica by Subject "Propiedades físico-químicas"
Now showing items 1-7 of 7
-
Aislamiento de cafeína de las hojas de Ilex nayana (Guayusa caspi). Determinación estructural por métodos fisicoquímicos y espectrométricos
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2014)Producto obtenido de las hojas de Ilex nayana (Guayusa Caspi) de la familia Aquifoliáceae recolectada en el Arboretum de la Facultad de Ingeniería Forestal de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, Fundo de ... -
Aislamiento de teobromina de semilla de Herrania nítida (Poepp) Schultes (Cacahuillo de murciélago), elucidación estructural por espectometría
(Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, 2015)La presente tesis fue realizada en el laboratorio de Fitoquímica y Productos Naturales, de la Facultad de Ingeniería Química de la UNAP, las Pruebas de Resonancia Magnética Nuclear fueron realizadas en la Pontificia ... -
Caracterización fisicoquímica y cromatográfica del aceite esencial de Xylopia micans R.E. fries
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)El objetivo del trabajo fue caracterizar el aceite esencial aislado de frutos de Xylopia micans R.E Fries, utilizando éter de petróleo para no desnaturalizar los componentes con bajo punto de ebullición se determinaron los ... -
Caracterización fitoquímica y parámetros fisicoquímicos de hoja, corteza y raíz de Unonopsis floribunda Diels (icoja) año 2016
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2016)La presente investigación consistió en realizar el estudio fitoquímico y determinar los parámetros fisicoquímicos de hoja, corteza y raíz de Unonopsis floribunda Diels (icoja) realizado en los Laboratorio del Centro de ... -
Determinación de los parámetros fisicoquímicos y los constituyentes del aceite esencial del fruto de Siparuna guianensis (pichuhuayo) por cromatografía de gases de alta resolución – espectrometría de masas
(Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaPE, 2021)Siparuna guianensis Aubl. especie vegetal del bosque amazónico las hojas son usadas vernacularmente para tratar desórdenes estomacales, dolor de cabeza y reumatismo. Sin embargo, poco se ha estudiado los frutos que contienen ... -
Estudio de Paullina alata (R y P) G. Don (guaraná de bajeal), como fuente alternativa de cafeína: mediante métodos físico - químicos y espectrométricos de la zona de Yarapa
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2013)Este estudio se ha realizado con el objetivo de demostrar la existencia de Cafeína en tallo y corteza de Paullinia alata (R y P) G. Don (Guaraná de Bajeal). Se realizó previamente un tamizaje Fotoquímico de extracto ... -
Interpretación fisicoquímica de la chicha de fierro [complejo químico de Fe (II)] utilizado como antianémico casero en la Amazonía
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2011-01-31)y T4 no presentaba en harina de churo en su preparación. Los peces fueron