dc.contributor.advisor | Mori Pinedo, Luis Alfredo | |
dc.contributor.advisor | Chu Koo, Fred William | |
dc.contributor.author | Verástegui Tello, Miriam | |
dc.contributor.author | Del Castillo Macedo, Judith | |
dc.date.accessioned | 2017-01-18T12:57:21Z | |
dc.date.available | 2017-01-18T12:57:21Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3467 | |
dc.description.abstract | Evalúa la influencia de tres dietas comerciales estrusadas (T1: Puripaiche 50% PB, T2: Aquatech 42% PB y T3 Nutrisam 50% PB) en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de paiche, cultivados en tanques de concreto, durante 90 días, en densidad de 1 pez/31.6 litros de agua. Se utilizaron 72 peces de 67.33 g y 19.92 cm de peso y longitud promedio inicial respectivamente, los cuales fueron distribuidos en 9 tanques y alimentados, con una tasa de alimentación equivalente al 5% de la biomasa corporal. El peso y longitud se monitoreó cada 10 días, los parámetros físicos del agua se registraron diariamente, y los parámetros químicos del agua cada 10 días. Se utilizó el ANOVA (P<0.05) para el análisis de los datos. El peso y longitud final de los peces fueron: 447.1g T1, 384.5g T2, 276.6g T3 y 36.4 cm T1, 34.9 cm T2, 32.9 cm T3. Los peces del T1 y T2 fueron los que más influenciaron debido a su tenor proteico y flotabilidad. Del mismo modo, en los índices zootécnicos se registraron diferencias significativas al final del experimento. La composición corporal de los peces sufrió incremento en el porcentaje de proteína bruta y carbohidratos en comparación al porcentaje inicial, mientras que el porcentaje de ceniza, extracto etéreo, fibra y humedad se vio reducido. Los parámetros físicos y químicos del agua tuvieron los siguientes valores: Temperatura 27.9 °C, Oxígeno disuelto 4.5 mg/l, pH 6.7, Amonio 0.3 mg/l, Dióxido de carbono 4.4 mg/l, Alcalinidad 16.5 mg/l y Nitrito <0.03 mg/l., lo que indica que esta especie es relativamente resistente al manipuleo, además soporta cambios moderados en los parámetros físicos y químicos del agua. El costo beneficio fue de 67.24, 68.85 y 99,83 nuevos soles para el T1, T2 y T3, respectivamente. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Alimentación de peces | es_PE |
dc.subject | Alevines | es_PE |
dc.subject | Paiche | es_PE |
dc.subject | Arapaima gigas | es_PE |
dc.subject | Composición corporal | es_PE |
dc.subject | Crianza en batería | es_PE |
dc.title | Influencia de dietas comerciales en el crecimiento y en la composición corporal de alevinos de paiche, Arapiama gigas (Cuvier, 1829) criados en ambientes controlados | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Acuicultura | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Biólogo Acuicultor | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |