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dc.contributor.advisorMori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.authorMonge Villacrez, Maximiliano
dc.contributor.authorNavarro Pezo, Karen Erika
dc.date.accessioned2017-01-20T12:46:00Z
dc.date.available2017-01-20T12:46:00Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3491
dc.description.abstractDetermina la sobrevivencia en la etapa postlarval hasta su crecimiento en la etapa de alevinaje de la Banda Negra Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en peceras utilizando tres tipos de alimento vivo. El estudio fue realizado en el acuario “Amazon Tropicals Aquarium”, ubicado a la margen derecha de la carretera Iquitos – Nauta (altura del terminal de ómnibuses). Urbanización Morona Cocha- Calle 7, en las coordenadas 3° 47' 59.28" al sur y 73° 18' 31.87" al oeste. Perteneciente al Distrito de San Juan Bautista, Provincia de Maynas, Departamento de Loreto. Entre los meses de agosto a diciembre del 2012, El diseño experimental que se utilizó fue el DCA (Diseño Completamente al Azar), se utilizaron 3 tratamientos con 3 repeticiones, dando un total de 9 unidades experimentales (peceras). Los tratamientos utilizados fueron T1: Moina, T2: Tubifex y T3: Larva de zancudo. Se sembraron un total de 90 postlarvas de “banda negra” obtenidos del medio natural con peso y longitud promedio inicial homogéneo de 0.15g y 2.03cm para el T1, 0.16 y 2.10cm para el T2 y 0.17 g y 2.14cm para el T3. El alimento utilizado fue una dieta a base de alimento vivo, los peces fueron alimentados a saciedad tres veces por día (08:00, 12.00 y 16:00 h). Los datos obtenidos en 60 días de cultivo, con peso y longitud promedio final de: 1.47g y 4.18cm para el T1, 1.63g y 4.18cm para el T2 y 1.93g y 4.35cm para el T3, no mostrando diferencia estadísticamente significativa en peso (T1 = T2 = T3) y en longitud (T1 = T2 = T3). xiv El promedio general de sobrevivencia de los alevinos fue de 62.2%, estos resultados nos indican que esta especie presenta un moderado nivel de sobrevivencia en el estadío postlarval. En cuanto a los tipos de alimento vivos empleados en el presente estudio, no influencio en el desarrollo de esta especie ya que no hubo diferencia significativa. Los parámetros limnológicos fueron monitoreados diariamente (T°, O2 y pH) y semanalmente (CO2, Nitratos y nitritos) tuvo los siguientes valores promedios: T: 26.68 °C, O2: 2mg/L, pH: 6, CO2: 14 mg/L, Nitratos: 0.5 mg/L y Nitritos: 0.3 mg/L, encontrándose estos registros dentro de los rangos recomendados para la crianza de esta especie.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentación de peceses_PE
dc.subjectClasificacioneses_PE
dc.subjectLarvases_PE
dc.subjectBanda negraes_PE
dc.subjectMyleus schomburgkiies_PE
dc.titleLevante de postlarvas de banda negra, Myleus schomburgkii, (Jardine & Schomburgk, 1841) (Pisces-Serrasalmidae), utilizando diferentes tipos de alimento vivoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAcuiculturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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