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dc.contributor.advisorDelgado Wong, Henry Vladimir
dc.contributor.advisorVillacrés Vallejo, Jorge Ysaac
dc.contributor.authorRodríguez Vargas, Mercedes Teresa Violeta
dc.contributor.authorZevallos Souza, Fredy Daniel
dc.date.accessioned2017-01-30T14:09:55Z
dc.date.available2017-01-30T14:09:55Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3688
dc.description.abstractEl propósito del presente estudio fue determinar la actividad antibacteriana in vitro del fruto de Morinda citrifolia L. (Noni) y planta entera sin raíz de Notholaena nívea (Poiret) Desv. (Cuti-Cuti). Los métodos utilizados para el presente trabajo de investigación fueron disco difusión o ensayo de Kirby Bauer, que determina la formación de halos de inhibición alrededor de los discos de pruebas; Macrodilución en Caldo para determinar la concentración mínima inhibitoria. Las muestras vegetales y cepas bacterianas de experimentación fueron proporcionadas por el Instituto de Medicina Tradicional (IMET) San Juan - Loreto. Los grupos de cepas bacterianas de experimentación fueron Escherichia coli ATCC25932, Staphylococcus aureus ATCC25923 y Enterococcus faecalis ATCC29212.Los resultados de disco difusión para el exudado liofilizado del fruto de Morinda citrifolia L, fueron: inactivas frente a Enterococcus faecalisen todas las concentraciones ensayadas; frente a Escherichia coli demostró inactividad a concentraciones de 100 a 800 mg/ml, poca actividad a concentración de 900 mg/ml; en tanto frente a Staphylococcus aureus también demostró ser inactiva a concentraciones de 100 a 800 mg/ml y poco activa a concentración de 900 mg/ml. La concentración mínima inhibitoria fue de 512 mg/ml frente a Enterococcus faecalis, también fue de 512 mg/ml frente a Escherichia coli, y, 128 mg/ml frente a Staphylococcus aureus. En el caso del extracto acuoso de Notholaena nívea,losresultados de disco difusión fueron: frente a Enterococcus faecalis moderada actividad a concentraciones de 400 a 900 mg/ml, poca actividad a concentraciones de 200 y 300mg/ml e inactiva a concentraciones de 100mg/ml;sobre Escherichia coli es inactiva en todas sus concentraciones; en tanto frente a Staphylococcus aureus moderada actividad a concentraciones de 300 a 900 mg/ml, poco activa a concentración de 200 mg/ml e inactiva a concentraciones de 100mg/ml. La concentración mínima inhibitorias fue de 32 mg/ml frente a Enterococcus faecalis,totalmente inactiva frente a Escherichia coli, y, 8 mg/ml frente a Staphylococcus aureus. Palabras claves: Morinda citrifolia. L.; Notholaena nívea (Poiret) Desv; Método de disco difusión en agar;Método de macrodilución; actividad antibacteriana; Escherichia coli; Staphylococcus aureus; Enterococcus faecalis.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this study was to evaluate the antibacterial activity in vitroof fruit of Morinda citrifolia L. (Noni) and complete plant without root of Notholaena nívea (Poiret) Desv. (Cuti-Cuti). The used methods in order to the investigation work weredisk diffusion or Kirby Bauer method, that determinate to haloes inhibition around of test disk; macrodilution method to determinate the minimum inhibitory concentration. The vegetable samples and bacterial cepas of experimentation were provided for Traditional Medicinal Institute (IMET) San Juan - Loreto.The experimental bacterial groups were Escherichia coli ATCC25932, Staphylococcus aureus ATCC25923 y Enterococcus faecalis ATCC29212. The results of Disk diffusion results for lyophilized fruit exudate of Morinda citrifolia L, were: inactive against to Enterococcus faecalisinall concentrations tested; against to Escherichia coli demonstrated inactivity in concentrations from 100 to 800 mg/ml, little activity at concentration of 900 mg/ml; while against to Staphylococcus aureus also proved inactive at concentrations of 100 to 800 mg/ml, underactive a concentration of 900 mg/ml. The minimum inhibitory concentration was 512mg/ml front to Enterococcus faecalis, also was 512 mg/ml front to Escherichia coli, and, 1258 mg/ml to Staphylococcus aureus. In the case of aqueous extract of Notholaena nívea, the Disk diffusion results were: front to Enterococcus faecalis moderate activity at concentrations of 400 to 900 mg / ml, little activity at concentrations of 200 and 300 mg / ml and inactive at concentrations of 100 mg / ml; about Escherichia coli is inactive at all concentrations; as against Staphylococcus aureus moderate activity at concentrations of 300 to 900 mg / ml, underactive a concentration of 200 mg / ml and inactive at concentrations of 100 mg / ml. The minimum inhibitory concentration was 32 mg/ml against Enterococcus faecalis, completely inactive against to Escherichia coli, and, 8 mg/ml against to Staphylococcus aureus.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAntibacterianoses_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.subjectCultivo in vitroes_PE
dc.subjectNonies_PE
dc.subjectMorinda citrifoliaes_PE
dc.subjectFrutoses_PE
dc.subjectCuti cuties_PE
dc.subjectNotholaena níveaes_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del fruto de Morinda citrifolia L. y planta entera de Notholaena nívea (Poiret) Desv, frente a escherichia coli, staphylococcus aureus y enterococcus faecalis, IMET - EsSalud 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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