Show simple item record

dc.contributor.advisorSosa Amay, Frida Enriqueta
dc.contributor.authorChota Macuyama, Gabino
dc.contributor.authorMeléndez Vásquez, Marión Aurelio
dc.date.accessioned2017-02-03T16:09:48Z
dc.date.available2017-02-03T16:09:48Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3856
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación fue el determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de cortezas de Cariniana decandra Ducke (cinta caspi) frente a las bacterias Escherichia coli y Staphylococcus aureus.Se aplicó el método de macrodilución utilizando cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Los extractos etanólicos de corteza de Cariniana decandra Ducke (cinta caspi) presentaron una Concentración Mínima Inhibitoria de 4 mg/mL frente a la cepa de Staphylococcus aureus que corresponde a una actividad antibacteriana moderada; pero resultaron inactivos frente a la cepa de Escherichia coli ATCC 25922. Con respecto al tamizaje fitoquímico del mismo extracto se demostró la presencia de alcaloides, flavonoides, saponinas, taninos, cumarinas y azúcares reductores; así como, escasa presencia de triterpenos y quinonas.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this research was to determine the in vitro antibacterial activity of ethanol extract of bark Cariniana decandra Ducke (Caspi tape) against Escherichia coli and Staphylococcus bacteria aureus.Se Macrodilution applied the method of using strains of Escherichia coli ATCC 25922 and Staphylococcus aureus ATCC 25923. the ethanolic extracts of bark decandra Cariniana Ducke (caspi tape) had a Minimum Inhibitory Concentration of 4 mg / mL against Staphylococcus aureus strain corresponding to moderate antibacterial activity; but they were inactive against the strain of Escherichia coli ATCC 25922. With respect to the same extract phytochemical screening for the presence of alkaloids, flavonoids, saponines, tannins, coumarins and reducing sugars was demonstrated; as well as, low presence of triterpenoids and quinoneen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.subjectCinta caspies_PE
dc.subjectCariniana decandraes_PE
dc.subjectAntibacterianoses_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de cortezas de Cariniana decandra Ducke (Cinta caspi) frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus por el método de macrodilución. Iquitos, 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess