dc.contributor.advisor | Sosa Amay, Frida Enriqueta | |
dc.contributor.author | Chota Macuyama, Gabino | |
dc.contributor.author | Meléndez Vásquez, Marión Aurelio | |
dc.date.accessioned | 2017-02-03T16:09:48Z | |
dc.date.available | 2017-02-03T16:09:48Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3856 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo de investigación fue el determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de cortezas de Cariniana decandra Ducke (cinta caspi) frente a las bacterias Escherichia coli y Staphylococcus aureus.Se aplicó el método de macrodilución utilizando cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Los extractos etanólicos de corteza de Cariniana decandra Ducke (cinta caspi) presentaron una Concentración Mínima Inhibitoria de 4 mg/mL frente a la cepa de Staphylococcus aureus que corresponde a una actividad antibacteriana moderada; pero resultaron inactivos frente a la cepa de Escherichia coli ATCC 25922. Con respecto al tamizaje fitoquímico del mismo extracto se demostró la presencia de alcaloides, flavonoides, saponinas, taninos, cumarinas y azúcares reductores; así como, escasa presencia de triterpenos y quinonas. | es_PE |
dc.description.abstract | The objective of this research was to determine the in vitro antibacterial activity of ethanol
extract of bark Cariniana decandra Ducke (Caspi tape) against Escherichia coli and
Staphylococcus bacteria aureus.Se Macrodilution applied the method of using strains of
Escherichia coli ATCC 25922 and Staphylococcus aureus ATCC 25923. the ethanolic
extracts of bark decandra Cariniana Ducke (caspi tape) had a Minimum Inhibitory
Concentration of 4 mg / mL against Staphylococcus aureus strain corresponding to
moderate antibacterial activity; but they were inactive against the strain of Escherichia coli
ATCC 25922. With respect to the same extract phytochemical screening for the presence
of alkaloids, flavonoids, saponines, tannins, coumarins and reducing sugars was
demonstrated; as well as, low presence of triterpenoids and quinone | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de la Amazonia Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Extractos vegetales | es_PE |
dc.subject | Cinta caspi | es_PE |
dc.subject | Cariniana decandra | es_PE |
dc.subject | Antibacterianos | es_PE |
dc.subject | Escherichia coli | es_PE |
dc.subject | Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.title | Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de cortezas de Cariniana decandra Ducke (Cinta caspi) frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus por el método de macrodilución. Iquitos, 2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_PE |
thesis.degree.program | Regular | es_PE |