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dc.contributor.advisorOcampo Falcón, Charles
dc.contributor.authorRojas Gonzáles, Nilssa Melissa
dc.contributor.authorDel Castillo Paredes, Clara Isabel
dc.date.accessioned2017-02-06T14:10:12Z
dc.date.available2017-02-06T14:10:12Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3861
dc.description.abstractLas plantas son fuentes importantes de una diversidad de compuestos para el tratamiento de muchas enfermedades que afectan a la humanidad, destacando así la importancia y conveniencia de la realización de investigaciones referentes a la determinación de actividad antibacteriana. En el presente trabajo de investigación, se determinó la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso y etanólico de las hojas de Chenopodium ambrosioides (paico), frente a Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa y Escherichia coli, mediante los método de difusión en agar y macrodilución. La muestra vegetal, fue recolectada del Jardín Botánico del Instituto de Medicina Tradicional (IMET)- Es Salud-Iquitos, se identificó taxonómicamente en el Herbarium Amazonense-UNAP y se depositó para su conservación en la Xiloteca de la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias (FIIA-UNAP). La determinación se realizó en el laboratorio del área de microbiología de FIIA-UNAP, para el estudio de la actividad antibacteriana in vitro, mediante los métodos de difusión en agar y macrodilución se utilizó cepas bacterianas de Staphylococcus aureus ATCC 25923, Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 y Escherichia coli ATCC 35218. Los resultados obtenidos mediante el método de difusión en agar a concentraciones de 12mg y 6mg; no evidenciaron actividad antibacteriana en los extractos acuoso y etanólico de las hojas de Chenopodium ambrosioides frente a dichas cepas bacterianas;ypor el método de macrodilución demostró concentración mínima inhibitoria (CMI) tanto para el extracto acuoso y etanólico en 32mg/ml para Pseudomonas aeruginosa y Escherichia coli, una CMI de 8mg/ml para Staphylococcus aureus con el extracto etanólico, mientras que para Concentración Mínima Bactericida no se obtuvieron evidencia alguna. Estos resultados mostraron ser inactivo y poco activo de acción antibacteriana de los extractos contra los microorganismos empleados en el estudio.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectExtractos vegetaleses_PE
dc.subjectPaicoes_PE
dc.subjectChenopodium ambrosioideses_PE
dc.subjectAntibacterianoses_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectPseudomona aeruginosaes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectAgares_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso y etanólico de las hojas de Chenopodium ambrosioides (paico), frente a Staphylococcus aureus, Pseudonomas aeruginosa y Escherichia coli, mediante los métodos de difusión en agar y macrodilución. Iquitos - Perú - 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.programRegulares_PE


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